我是忠实羊毛,只谈自己观后感,如不喜勿看

柒劫遥遥
今天很开心很激动地去看了电影三生三世十里桃花(下面含有剧透)。主要是冲着杨洋和刘亦菲的颜值去的,不过也有过担忧,毕竟上映前推迟了好几次上映期,特效、审核花了很长时间。总算没有让我失望,也没有意想不到的大惊喜。看完的总体感觉平平淡淡,平平淡淡的爱情和熟悉的剧情走向,所有的前因后果我都清楚明白。我是小说的忠实读者,看了好几遍,也看了部分电视剧,电视剧内容详细,还原度高,虽然有些场景比较朴素,但是总体来讲靠演员的演技和导演对剧本的把握使电视剧长时间的火了一把。电影要拍的时候我就十分关注,看杨洋的生日会嘉宾还是刘亦菲小姐姐的时候就觉得他们挺搭的,拍出来的电影也不会差到哪里去。电影上映一波三折,它没有在电视剧出来之前提前上映,反而准备了很久,一拖再拖,也算是一种不敷衍的诚意。电影出来的时候,大部分人已经对故事情节、剧情走向了如指掌,观影的也大多是这些爱这样的故事的人。特别是最近战狼2的热映,让我对三生三世十里桃花的票房很是担忧,它偏偏又提前一天上映,选择在8月3日上映的原因我搞不清,可能是想提前满足我这样的观众的期待吧,这样的坏处就是爱情仙侠文艺片选择在建军节初上映显然讨不了什么便宜,大家都去看战狼2了,值得一提的是吴京对于战狼2的宣传很给力,去了26个各大省市中心办粉丝见面会,宣传电影。杨洋的路演效应和策划更是别出心裁。
废话不多说,谈正事。
首先,三生三世十里桃花的特效是不错的,桃花片片繁复,层次分明,颜色渲染的很好,本羊毛带着3D眼镜和近视眼镜肯定看的十分立体,场景场面恢弘震撼,细节处理到位。
第二,三生三世十里桃花全程颜值在线,除了罗晋的造型和浅浅在完婚的头饰,服装道具组估计也是很用心、别出心裁的刷存在感。
第三,杨洋刘亦菲的搭配新鲜又契合,演员演技在线,表情准确到位,完全hold住台词。
第四,片尾处的倒放回顾是一大亮点,把唯美场景以倒叙再现,形成独特的美感。
第五,奈奈为夜华解释的那一段隐忍苦楚往事无奈,把知道原因的我也搞哭了,夜华其实也不容易。虽然作为素素很难原谅剜眼之事,我也相信这个没有生死离别显得重要。
第六,我记得夜华的台词:“了无牵挂者忘生,心有所爱者忘死”这是杨洋的原声,他的声音适当的表达出不同阶段的不同情绪,欢快的、苦楚的、心疼的,一切的一切在夜华的眼睛和声音里,有心便能看到。另外有亮点的台词:“你若是等过一个人,等的时间长了,就不再把再见当回事了。你若是等过一个人,你就会知道,等的时间再久,也会有再见的一天。
君上对先夫人的感情不是爱,而是悔,对上神的感情更不是爱,而是偿。”
第七,一点情趣,两次吻戏,三生三世,虽俗却真。一句浅浅过来,交代结局,回应最初,我想,他们会越来越好的,彼此互相信任、互相依赖、互相爱慕。
所以年龄不是问题,相差十几万岁照样谈恋爱。
另外默默吐槽一个许愿的“三生三世,十里桃花”作为愿望会不会太草率了,我是不太懂这是什么样的愿望,神仙的愿望果然不同凡响。虽然这个呼应影片名和主题,但是有点过于强调了。
(有些地方考虑不周,记忆可能有点混乱。希望以后自己能改进。)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列