2分给特效,1分给颜值

杨小妞儿
特效确实好看,但是除了特效什么都没有。
哦对了,还有粉丝吹的美颜盛世,好吧,愿这盛世如你所愿,我看剧情而已。

我特别希望这部电影的标签是喜剧,因为一尬台词全场爆笑,一耍帅全场爆笑,尬和爆笑的次数比看一部喜剧片还多。
一个有点悲伤虐心的故事拍成了喜剧,也是厉害。

剧情就是没有剧情,摘了一些标志性的片段拍一拍,摘了一些标志性的句子读一读。
然后靠着特效场景,把这些片段和句子拼凑在一起,就成了这部电影。

看到一个人夸:把精华都剪到一起了。
仔细想想可不是么,和我上一段槽的一模一样啊,中国文化果然博大精深,意味深长。

这次我是和朋友一起看的,我看过书也看过电视剧,但是我朋友没看过书没看过电视剧。
整个观影过程中,她问了不下我十次问题,看完的时候,她说:如果不是你的解释,我根本看不懂。

这就是这部电影的失败。
你拍一部电影 如果需要仰仗书才能让观众看懂剧情,那你这个编剧是不是有点差劲了。
人观众看一场电影还要去翻阅下资料?

还记得电影最后结束的时候,全场发出的诧异声,啥?这就完了?
从我面前走过的几个观众也是止不住的说是烂片,有多烂巴巴的。
特效确实好看,但是除了特效什么都没有。

一个有点悲伤虐心的故事拍成了喜剧,也是厉害。

看到一个人夸:把精华都剪到一起了。

这就是这部电影的失败。
人观众看一场电影还要去翻阅下资料?

还记得电影最后结束的时候,全场发出的诧异声,啥?这就完了?
从我面前走过的几个观众也是止不住的说是烂片,有多烂巴巴的。

整体感受说完了,具体说一说小槽点,免得别人说我没看过电影,在这里发差评。

开场关于青丘的描写,特别像动画电影里的动物世界,有点仙履奇缘或者爱丽丝梦游仙境的感觉,没有仙侠感。

绿色特效的迷谷话唠属性真的很烦人,自以为幽默的叨逼叨不仅抢戏还出戏。
片方可能是想塑造一个类似于胡巴的角色,但是真的挺失败的,不过特效还行。

白浅进入东海眼上戴的白绫从头到尾都没有交代都没有交代为什么要戴,也没说她眼疾怕光。
我朋友直接问我,她戴个白绫怎么可能看到路哎,我说可能她是神仙吧哈哈哈。

夜华入青丘做饭的戏码可以说是一个很合格的美食节目主播了,那镜头感,舌尖上的夜华啊。
拉面技巧更是一流,海底捞的专业拉面小哥都比不过他。
所以这一段真的就是用来爆笑的么?

团子喝酒醉倒这一段也是蛮尬的,一丝一毫都体会不到夜华对团子的紧张,只有一段台词:为了你,我不会离开,但为了阿离,我会。
生气呢?失望呢?难过呢?愤怒呢?都没有。

素素救醒夜华后,直接就以身相许了,直接就答应了,我的妈,一点铺垫都没有啊,太猛了吧。
起码有一点点素素和夜华的互动啊,而不是救人,醒了,以身相许这么生硬好么。

有一句台词我记得很深:从前,不知道是什么时候。
所以讲故事一定要用从前开始么?
那用了从前还要用不知道什么时候么?
这部剧台词真的是很有问题。

白浅给墨渊心头血的戏份差评,这里应该是很虐的,结果给的太自然了,都不知道是心头血。
我朋友看的时候直接一句,妈呀,这是在输血啊,这个设备厉害了。
我当时笑惨了好么,不过真的很像输血啊。

造型还好,但是被结婚时候头顶上的红色一堆拉低了档次,真的不要太丑了。

两个人合力荡秋千打怪的戏份也很尴尬,没多少动作都在飞,大概是为了画面美吧。

奈奈的台词功力太差了,那一段给白浅解释应该挺重要的,结果被生硬的台词出了戏。

大战擎苍时候的蜂鸟攻击和雷电攻击也是笑死人了,玄女和鬼王士兵直接被秒,说好的大战呢,这分明就是碾压啊。

结局,嗯,冰封 特效不错。
全片没有丝毫泪点痛点虐点,挖眼睛不虐,跳诛仙台不痛,夜华死不泪,真是难为编剧了。

一定要吐槽的一句话,孔明灯许愿的那个愿望:
我愿三生三世十里桃花。

愿望是三生三世十里桃花?
点题不是这么点的啊亲,没有任何前情铺垫的就愿三生三世十里桃花啊亲。
不要这么尬好么?

我朋友问我,为什么愿望是三生三世十里桃花,和桃花有什么关系。
我说因为白浅喜欢折颜的十里桃林。
唉~

至于演员
杨洋演的夜华颜值是有的,但是他演的不是夜华,他演的就是杨洋,全程几乎都在耍帅,那种霸道总裁的帅,和夜华的帅无关。
眼神里没戏是真的,演的不走心,完全带不进感情。

刘亦菲的白浅是美的,但司音素素白浅三个人物的层次性不够,当然,这也和剧情编排有关。
白浅的纠结和痛苦我觉得差点味道,从诛仙台坠落后的决绝与凄美也感受不到。
但是不得不说,和之前的电影作品相比,她的台词功力进步了很多,越来越饱满了。

想不通罗晋为什么会接折颜这个角色,折颜真的是不像一只凤凰,倒像是一只乌鸦,心疼。

李纯算是全篇最惊喜的吧,但素锦人设一般,一点都不心狠手辣,失望。

个人评分,3分,2分给特效,1分给颜值。
不推荐观影。

如果说你觉得特效值回票价,那你去看也可以,毕竟有人舔颜,有人注重故事,有人看特效。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列