抛开原著的设定去看,这是一部很棒的电影

Change

没看过电视剧,看过小说,很客观的评价一下 这部电影算是我期待已久的了,今天上映就迫不及都去看,总的来说没让我失望。从不同方面分析一下

优点: 1.特效,不得不说这特效毫不愧对一年半的时间,大气磅礴,华丽却不赘余,特别的场景有些设计非常加分(比如夜华白浅的"床戏"设计的飘逸的白丝带) 2.演员 个人觉得没什么资格评论演技,但发自内心的觉得两位主角的演技都让我出乎意料。两位演员都是我挺看好的,但每次面对他们都不自觉的很苛刻,可是这次确实出乎意料。

夜华的演绎是从微表情中体现出来的。以前觉得杨洋的演技有些表情过于夸张,反而不太自然。这次的夜华在掀开白浅眼上的白纱时眼神逐渐凝重,眉头渐渐皱起;与白浅彩排拜堂听到白浅提到素素时眼睑低垂,略显黯然;在大战之前将要离去却仍不被白浅原谅时,嘴角一弯,尽显苦涩,之后决然离去...这些微表情都表现得恰到好处,过渡十分自然,毫不做作。在虐心部分,杨洋充分表现了夜华的隐忍,泣而无声。我看过杨洋很多以前的作品,觉得他最拿手的就是哭戏,这部电影中每次落泪都只有几颗划过脸颊,和以前的角色给人感觉都不同(因为以前的哭戏好多都是稀里哗啦)恰恰体现了夜华的隐忍。😍

白浅体现在她不同阶段需要不同风格,好像人格分裂一样,但刘亦菲却处理的很好。其实这方面我觉得服装有很大辅助作用,素素的形象一出来我瞬间觉得,太贴合了。对于刘亦菲一直觉得她演技挺好,不过这次的突破之一在于她给白浅添加了一份活力,不是14万岁的上神高冷傲慢,而是有着少女心,时而逗趣可爱,我觉得这和小说中的形象颇为契合。最重要的是白浅虐心戏比较多,刘亦菲的嘶吼,痛哭,无措都让我十分震撼。看完之后有点心疼她的嗓子😣

折颜的服装想必是吐槽最多的,定妆照出来时候我也忍不住吐槽。。。不过在罗晋的演绎中,他就该绊成这样。此剧中展现了个和小说电视剧(稍微看过一点)都不同的折颜,总是翘着兰花指,动作妖娆,却让人觉得——好帅!一种阴柔的帅气。电影开场白是折颜说的,其它很多旁白也是折颜说的,妖娆的动作配上沧桑的嗓音。。。差点路转粉。

3.服装

没啥太多的话,就一个字——高端大气上档次。这才是神仙的感觉。

唯一的不足

因为大多数人看过小说或电视剧,所以先入为主,觉得墨渊夜华是两个人,觉得离镜凤九怎么没了....其实电影想表现另一个模式,我觉得如果抛开原著设定去看这部电影,它的剧情是不错的,可惜这部剧的原著+电视剧效应太火了可能让很多人无法接受。所以在结尾的时候看不明白,或者觉得怎么就结束了。

其实这不算真正的缺点,真正让我觉得不太满意的是——剪辑。为什么中间好多片段感觉一下跳的太快,场景切换也是,每次切换都感觉赶着去干啥一样。印象最深的就是夜华白浅争执过程中好像本来夜华是握着白浅双手的,突然就变成了白浅挣扎开夜华放在肩上的手。还没看到放上去呢,怎么就挣扎开了。。。。

以上是个人的浅见,不接受反驳谢谢,有共同想法的欢迎讨论。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列