推荐去看

我是看了豆瓣和猫眼的评论才去的电影院。说实话,我一开始真的不看好这部电影,毕竟豆瓣评分这么低。可去了之后,却发现电影挺好的吧。可能是我读过小说,也看过剧版的原因吧。(我是零几年的时候看的这本书,看完还和许多朋友安利。当时看的时候并不知道它是抄袭,记得网上还有传言说胡歌要演这本书,我期待了很久。关注了很久,等角色都确定了,才知道这本书是抄袭的。知道抄袭不好,可没办法已经喜欢这本书很久了。)

可能是因为这个原因,从头到尾,并不存在看不懂的地方。不过因为电影时间的限制,有些地方处理的确实有些仓促和断层。但是从一开始知道要拍电影,这一点我就考虑过。

至于电影的结局,和我一起的小伙伴也是有点懵,可我确实是看懂了,还专门和她解释了一下。

至于,你们吐槽的服饰啊,发型啊,我特意去留意了一下刘亦菲结婚的造型。嗯,确实有……不过,刘亦菲的演确实可以撑的住。李纯也一样,虽然衣服很夸张,但颜值和演技都在线。有一点,李纯的衣服华丽,不就更衬托她内心的脆弱吗?至于罗晋演的老凤凰,请大家忽略他的造型。他和刘亦菲的相处,真的是忘年之交的老友。演技很棒,把没有性别诠释的很好。唯一觉得有点夸张的是龙宫里的龙王,演技,真是太过了。至于杨洋,应该是电影里面,和禽苍一样,造型没有什么值得吐槽的。有人说墨渊应该加点胡子,只能说你剧版看的很仔细,没有看过小说。

两位主角演技还在线的,刘亦菲忘了素素的事的单纯,被夜华纠缠无可奈何的小脾气,知道真相后的痛苦不堪……特别是素素的温婉,白浅的肆意,让人分的很清楚。至于杨洋,他的眼神有戏,或爱恋,或痛苦,或欣喜……墨渊的戏份很少,看不出什么。但夜华的前后期却很分明,并不存在面瘫之嫌,

至于,评论里写的刘亦菲胖了,杨洋油腻,我只能说,可能是我瞎了,仔细看了很久,并没有看出来。

最后,电影虽然有瑕疵,但现在的评分确实有些不公,值得推荐。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列