看到星不看完别人影评的人就瞎逼逼的人,我想你不用继续看下去了

傾汐seven

打五星是为了平衡,在我看来这部电影值得6、7分左右的。 既然离不开原著,那我们就从抄袭说起吧。看三生已经是多年前的事情了,看它的时候并没有很打动我,只觉它可以更好。故事是不错的,原来是这般,难怪我看华胥引时断断续续、时好时坏的。之前也看过一些评论,有些东西确实是偷不走的。这是我对书的评价,若是不管其他,我其实更喜欢枕上书些。 得知它要被改编成电影的时候,我是充满期待的,也许能够有我想象中的样子。为此我等了两年多,终于在今天看到了。它果然不负我的期待,纵有瑕疵,但瑕不掩瑜,值得等,更值得一看。

先从演员说起吧。除了刘亦菲我实在想不出还有谁更适合白浅这个角色,她的身上有一股自然天成的仙气,致使我看她演什么都像是都像是一样的,为了抛开我的偏见,我又重新去看了她的其他电影,也就是大家口中的烂片,我想是我从众了。有些角色(我就不一一列举了)还是有不一样的地方,抛开剧本剪辑,我个人感受到了菲菲女神的成长,她也可以不只是赵灵儿、小龙女,只是类似角色她演的太多,我们容易先入为主,也不怪我们,谁叫茜茜就是那么仙呢!不过我也承认,她的演技还需要提升。认识杨洋是从旋风少女开始的,这个把爱情藏在心底的若白让我深深记住了他。官宣之后,我还稍稍有担心,但荧幕之上夜华的那种隐忍,还是让他给演出来了,但某些小情节还是有点出戏,但不失整体风采。再来就是折颜,它是天地之间的第一只凤凰,看小说的时候我也未能想象得出,剧版则告诉我们,仙人嘛不过都是那样。罗晋的路透照一出,很多人都被雷到了,说实话我也吓了一跳,造型敢弄成这样是需要多大的勇气。仔细想想,每个人对角色的理解都不一样,谁又能知道他该长成什么样呢?又该是怎样的性格呢?其他演员我也觉得演的很好,不再一一解释了。

剧情设计采用插叙形式,陆陆续续地切入,因为时间限制司音的那一段被删掉了,素素的情节也不是很多。109分钟怎么样也看不够三世,我想时间再长一些可能会更好,剪辑也需要提炼。结尾有些仓促,没看过书或剧版的人容易认为最后的人是墨渊,其实只有夜华会这么唤白浅。这是这部电影的不足之处。

造型和特效我看别的评论说的很多了,我就不提了,我就只说三个字我喜欢(衣服除了婚礼预演那套)。

然后我来说说我记忆最深刻的情节吧。预告片时素素跳下诛仙台,夜华来了个急刹车,并没有一并跳下去,我还心存疑惑,但后来奈奈为我们解开谜题,是因为手里抱着孩子,后来他也跳下去了的。其实夜华做了很多很多,只是她不知道。在那里我哭了的,我周围也有很多人在悄悄抹眼泪。素素要被挖去双眼时,她没有什么言语,但我看到她的眼睛里,那是希望被夜华信任还有一些些绝望的眼神,也许就是就是一刻让她有了生下团子就要去跳诛仙台的想法吧。白浅去找夜华想要结魄灯,夜华觉得她的心里只有墨渊,白浅也责问夜华心里是她还是素素那一段,菲菲的演技完全燃起来了(可能有些夸张)。还有一个情节是夜华眼中含泪那里的一个特写,是我觉得全程中杨洋演的最好的地方,当然其他贱贱的地方也是演的不错的。

与剧版相比也是我不得不说的了,我不会黑谁,就是想说两句。我是2015年得知要被拍成电影的,然后知道电视剧的,我以为电影会先上映,实际却不是这样。未播之前网上很多拿两者相比的帖子,不过,不提也罢。因为是剧版,所以可以很完整地把整个故事情节拍完,也可以添加一些内容,没有看过小说的,看后所有的都能知道了,这便是优势。赵又廷整容般的演技更是让许多人都喜欢上了这个姑父,杨幂同样也呈现出了一个不一样的自己。从各个方面来说,我表示剧版还是不错的,尤其是在现今垃圾电视剧众多的现状下。电影当然也有它的独特之处,我不想细细评比,这是两个不同的载体,又怎么比较呢。我希望我们都摸着良心说话,不要恶意评论哪一个的好坏优劣,没有什么是十全十美的。今天跟我一起去看电影的有看过剧版的,也有什么都没看过的,像我是什么都看过的,每个人的喜好不同,你可能喜欢剧版多一些,她可能喜欢电影版多一些,谁也不能强迫谁一定要去喜欢什么,如果没有电视剧只有电影呢,又如果只有电视剧呢?所以我希望来打星影评的人不要带着电视剧的情感色彩来评断影版的优劣。

最后致那些没有去看过电影就打星的人。在买完电影票那天晚上我把200多条评论全部都看完了,我不懂这些人是怎么想的,也不想知道。如果说小说没有被影视化,抄袭会被众人所知吗?至少我不知道,看完小说的好几年里我都闻所未闻,你可以说我孤陋寡闻,那么大众呢?开篇我也说了,我并不觉得唐七的小说有多好看,其中也有很多漏洞,她只能给人一种感觉,我脑子里也有很多想法啊。这只是我的个人感受,我觉得影视化并没有错,近些年来小说改编的影视剧越来越多,反而促使了维权和反抄袭之风,引起了广大民众的重视。想必以后影视公司购买版权的时候也会更加重视这一块了。

所以有些什么都不懂看到别人说什么就跟着乱喷的人,希望你们口下留德,别拉低了全民的素质,以为自己看着手机对着电脑敲字能有多高尚。借此也想影射影射社会上的其他事件,别一天跟着瞎起热闹,事情是真的也就罢了,如果是是假的,舆论会害死人,你良心上过得去吗?(我说的不只是娱乐圈内)

不管什么电视电影,如果你去认真看了再回来说不好看,没人对你有意见,一千个人一千个哈姆雷特,不是每个东西都对准了所有人的口味。

以前觉得豆瓣评分很正,但现在不这么认为了,就像有些事情得亲眼所见、切身经历,不能相信一面之词。

最后晒上我的电影票

三生三世十里桃花的更多影评