不喜欢三生三世,但不觉得它很烂

一双马尾

因为我是第一次看这个故事,所以看的时候大多数情绪都沉浸在故事本身以及颜值之中,所以对剧情以外的东西关注比较少,但是看了这么多评价之后,仔细想想大家所说的问题确实都有,剧情太快,大战草草收尾,部分服化不到位,台词功底不够等。不过有些说画面颜值和演技非常烂的评论我觉得是过了点,电影是3D所以单手机拍画面一定是不美观的。另外也许懂古偶的人会觉得某些衣服和场景不合适,但至少我看的时候觉得大部分都挺赏心悦目的,没有太出戏。男女主颜值是在线的并且没有大家说的那么表情崩,出场的时候周围的人都是惊叹的,私以为女主某几套衣服还是很仙的,凡人那个造型有灵儿的影子,杨洋本就是一张适合古装的脸我觉得有些人没必要尬嘲了。至于演技,除去几场表现不到位的之外很多需要情绪爆发的地方都还是不错的,我自己的情绪是有被带入,并且注意到旁边带孩子看的大妈在抹眼泪。

总的来说不是一部特别完美的电影,因为故事本身很冗长所以做成电影必定在结构框架上会有一些问题,不过处理成现在这样,我觉得还算可以。另外演员台词功底确实不够深厚,比如男主一些没有情绪的台词就不够自然,女主气音过多了,但是也没有大家说的那样不堪,至少在颜值的加持下有几场戏还是爆发的很好的。

并不是在推荐大家去看,也不是在为它说什么好话,我觉得它不好,因为和很多人一样我觉得原著抄袭是它无法抹去的黑点。但是对一些无脑diss尤其是没看过就跟着几张截崩了的图片尬黑的言论是看不太下去。当然审美差异是存在的,但我觉得不存在大部分人都不喜欢电影的画面服化台词演技且认为它烂到爆这样的情况,所以不接受把刷好评的人都打成脑残这样的言论,至少我的朋友圈里今天有很多好评。最后说一句,我非常支持大家因为抵制抄袭而抵制这部电影,希望大家有时间多多支持战狼2吧,我觉得很好看。

另外贴一个我在八组看到的比较中肯的评价

分享:刚去影院看完三生三世回来谈感受,不尬吹不尬嘲 , https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/105723135

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列