龙之战 龙之战 6.7分

广西狼兵 雄于天下

乐邦

1.美国将军史迪威说过:广西士兵是世界上最好的士兵。 2.在国内战争时期,中共刘伯承元帅曾经在大别山制订了歼敌顺序是:“先打最弱之保安队,次打较强之中央军,最后打最强之桂军。” 3.彭德怀元帅在红军时期也说了:黔军滇军两只羊,湘军就是一头狼;广西猴子是桂军,猛如老虎恶如狼。 4.在明朝,曾经有过“广西狼兵雄于天下”的称号,广西部队是明军中最精锐的部队之一。

5.1840年鸦片战争后,清政府唯一打赢的一场反侵略战争---1885年中法之战中的镇南关大捷,法军大败,连法国内阁都下了台,依赖的是广西兵的英勇无畏!

6.在1979年对越战争中,越南人都有共识,宁打解放军不碰广西兵。

7.钱钟书先生说:中国有三个半人,湖南人算一个,两广人算一个,江浙人算一个,山东人算半个。

8.著名的飞夺泸定桥的22勇士就有11个人广西人。

8.著名的飞夺泸定桥的22勇士就有11个人广西人。

9.清末,当时太平天国开始的时候,太平军在刚开始只有3万人,这3万人是清一色的广西兵,一路从广西打到南京,多厉害。在太平天国后期,太平军士兵以安徽人和江浙人为主,这些地方的人战斗力根本不能与以前的广西兵相比,曾国藩就曾说过:“长毛(太平军)中后期之30万之战斗力,远远不如刚出广西之3万”,广西兵得到了他这么高的评价。

10.在民国时期,李宗仁的桂系部队战斗力非常强悍,特别是桂军的第七军,有“钢军”的美誉,第7军在国民政府北伐战争、军阀混战的时候几乎从来没有吃过败仗。在桂唐战争中,素以彪悍著称的湘军十几万人被桂军几万人打败并被收编。在中原大战开始的时候,十万湘军在面对不到3万桂军的时候,又是一败涂地。在中原大战后,桂军撤退回广西,湘军、滇军、粤军一共集结了近12万兵力力图战胜桂军并占领广西,但是桂军2万多人兵分两路,一路1万多先是击败了超过3万人 的滇军,随后又战胜了近3万粤军,把滇军和粤军赶出广西;另一路也是1万人在桂林一带战胜了近6万湘军。 在抗日战争时期,日本人对桂军和广西民团的评价也相当高,桂军的表现也被国内历史学家认为是“杂牌军中的王牌”、“战斗力可以和中央军最精锐的部队相比”

11.第一次宁远大战,袁督师率领从广东带来的3000水军和从广西带来的6000狼兵,外加少部分辽人(东北人)和蒙古人,一共1万余人防守宁远并击败当时被称为整个东亚大陆最凶恶的军队----满清八旗军13万精锐部队.

桂系男儿当自强。

龙之战的更多影评

推荐龙之战的豆列