三生三世,十里裹脚布,越来越臭。

陌上花开缓缓归

从小说到电视剧,再到电影,终于耗尽所有期待。 当年看小说的时候,很喜欢唐七的文风。夜华君对浅浅的一往情深,矢志不渝,也颇符合尘世姑娘的臆想。 后来出了电视剧,可能为了凑集数,无端加了许多情节,但是总体框架还在,也能凑合看看。赵又廷倒是演出了夜华君的神韵,可惜大幂幂的大额头和驼背,实在担不起四海八荒第一美人的名号。这里面,我反倒喜欢折颜和白真。 看电影预告的时候,心里还蛮期待的。看完以后的感想就是,灼伤我眼的电影约两小时,只看预告几分钟,足矣。电影嘛,就跟荧幕上的仙境似的——云里雾里。讲清楚一个故事真的就那么难吗?电影确实时长有限,那么就得详略得当,别什么都想讲,又什么都讲不清楚。剧情节奏很平稳,一直很快,急吼吼地跟赶考似的,一股脑全过了一遍,逻辑散得七零八碎。本来是三世虐恋,重点难道不是男女主角的恩怨情仇吗?偏偏亲热戏和动作戏很是占镜头,前者油腻腻,少儿不宜,后者哐哐响,震耳欲聋。罗晋可能得罪了造型师,才整出这么个折颜来。至于婚礼那段新娘服,和五彩缤纷的老凤凰比,过之而无不及,我只想说,丑到哭。嗯,这两处的造型师应该是走后门进来的。夜华君嘛,很不好意思地说我就是来看脸的,神仙姐姐嘛...

显示全文

从小说到电视剧,再到电影,终于耗尽所有期待。 当年看小说的时候,很喜欢唐七的文风。夜华君对浅浅的一往情深,矢志不渝,也颇符合尘世姑娘的臆想。 后来出了电视剧,可能为了凑集数,无端加了许多情节,但是总体框架还在,也能凑合看看。赵又廷倒是演出了夜华君的神韵,可惜大幂幂的大额头和驼背,实在担不起四海八荒第一美人的名号。这里面,我反倒喜欢折颜和白真。 看电影预告的时候,心里还蛮期待的。看完以后的感想就是,灼伤我眼的电影约两小时,只看预告几分钟,足矣。电影嘛,就跟荧幕上的仙境似的——云里雾里。讲清楚一个故事真的就那么难吗?电影确实时长有限,那么就得详略得当,别什么都想讲,又什么都讲不清楚。剧情节奏很平稳,一直很快,急吼吼地跟赶考似的,一股脑全过了一遍,逻辑散得七零八碎。本来是三世虐恋,重点难道不是男女主角的恩怨情仇吗?偏偏亲热戏和动作戏很是占镜头,前者油腻腻,少儿不宜,后者哐哐响,震耳欲聋。罗晋可能得罪了造型师,才整出这么个折颜来。至于婚礼那段新娘服,和五彩缤纷的老凤凰比,过之而无不及,我只想说,丑到哭。嗯,这两处的造型师应该是走后门进来的。夜华君嘛,很不好意思地说我就是来看脸的,神仙姐姐嘛,终究有了岁月的痕迹,只有小团子最可爱,演得最好,比他爹娘强多了。

电影给三星:一星给杨洋,没错我就是喜欢看帅哥;一星给团子,小团子完全符合我的想象;一星给布景,虽然好多人吐槽说浓浓的影楼风,但是我真的觉得还蛮好看的,哈哈。 最后放上一张比较喜欢的剧照,俊疾山上的小木屋前,素素在做针线,夜华含笑为她作画。这大概是我所向往的,流转于平淡生活中的脉脉温情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开