三生三世 十里阴影

Dove
晚上连看了战狼2、三生三世十里桃花两部电影。战狼2有机会再议,是可忍孰不可忍,今天必须说一下十里桃花了。

刘亦菲也不知道中了什么邪,《恋爱通告》后基本接的全是自以为带着艺术气息的苦情角色,从《铜雀台》到《夜孔雀》,一池死水,浪费了一副完全可以有更多延伸的真实的好皮囊。

这部电影的女一其实是杨洋先生,颦笑情飞,梨花噙雨,指间妖娆,肤白目柔......此处省略赞美杨洋先生容貌的一千余字,可就是这盛世美颜,实在是与夜华是男人这个属性太过违和,他和刘亦菲搭戏,我脑海里全是醉生梦死的东方不败和雪千寻,林青霞和王祖贤版本的,百合情挑呀。

谈论颜值或许肤浅,难道要谈演技么,杨洋有当自己是个演员么,这难道不是他的3D动态写真秀?他念台词的时候,果真是不添加一点儿感情啊,每一句台词都说得轻巧,你以为他这是将繁重羽化,风平浪静下必有风暴呢,实际上他就只有这一片晴空啊,他没有更多东西可以给到你,更别说什么惊喜了。我高中语文老师随便读一篇文言文都比他要来得情真意切。

那三俗的鸡汤排比语式,中学差等生现在也许都不用了,难为编剧还有一颗1970年的少女心。

说到造型,刘亦菲溜肩儿有点眼力劲儿的...

说到造型,刘亦菲溜肩儿有点眼力劲儿的都看得到吧,服装造型师放大缺点隐藏优点的能力我给满分,轻纱刺绣是仙女的标配,愣是穿出了每一件都不属于她的感觉,麻烦有点敬业精神拍前减个肥好不。不止是刘天仙,除了夜华的装备,其他人物的造型基本都用力过猛,造型师一副挑灯夜战还考砸的模样。

我竟然觉得全剧最有演技的是那个胖成包子的团子,哭得时候还挺想让人抱一下的。

评分,4.5,全给烧钱的特效,以及开头致敬爱丽丝梦有仙境的童话元素。

看完三生,十里阴影,请放过老身吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列