一千个人心中有一千个哈姆雷特

顾顾顾清淮

电影剧情较小说有改动,确切的说就有点涉嫌剧透,所以不提。

电影的叙述是从上帝视角开始的,中间运用插叙从不同人的第一人称视角进行讲述,大概是语文没学好所以说说画面像PPT的朋友你要是能做成这样的PPT我铁服。前期笑点很足,后期很虐。结局出乎我的意料,但又在情理之中,说没看懂结局的朋友我也很想拯救你的脑子。

我看的是imax版,最令我惊喜的是特效做的很好,不是五毛特效。夜华被杨洋塑造的很有层次感,不吹不黑杨洋是真的帅,他就是我心中的夜华,具体人物性格塑造涉嫌剧透,暂且不提。刘亦菲演活了白浅,她真的比杨幂演技好。感情处理每个演员都很到位,罗晋的骚狐狸真的加分好多,还有最后大战时候的百鸟朝凤很壮观。

说杨洋油腻的,你追老婆的时候没油腻过吗?处对象的时候没发过狗粮吗?说服化道不中国风的,谁说我这个玄幻题材的架空电影就要天天穿黑白吗?能不能有点创造力和与众不同的想法?

电影剧情较小说有改动,确切的说就有点涉嫌剧透,所以不提。

我看过书,看过电视剧,心中肯定不免比较。但是作为电影来说,故事叙述与老太太的裹脚布肯定不一样,时长限制的紧凑性其实会给观众留有更多的想象空间,前期伏笔的埋伏和隐晦式的结局会让一部分观众有二刷的想法。比如我。相比直接告诉我真相,我更喜欢和人探讨电影结局和人物最终归属。

希望已经买完票还没看的朋友不要因为别人的差评而着急退票,那样会显得你很容易被别人左右思想,毕竟一千个人心中有一千个哈姆雷特。退票说庆幸的朋友我很遗憾你因为抖机灵而错过了一部好的电影。

请不要为了黑而黑。其实电影值4星,打5星的原因是想平衡打1星的观众朋友们。

以上。

三生三世十里桃花的更多影评