尴尬的十里拉面,竟有意想不到的华丽特效

时光如水你好

自从看完预告后,就十分期待这部电影。本人并不是原著粉,也不是明星的粉丝。这部电影之所以吸引我,是因为影片中那华丽又精致的特效。走进电影院时,放眼一望,几乎是空无虚席。我没有想到过,在受到小说涉嫌抄袭和电视剧版已经播出这双重压力下,三生三世电影版还能吸引这么多人前来影院观看,着实吃惊。不论述其他,就从演员的演技、电影的特效、华丽的服装这三方面来说一说,尴尬的“十里拉面”,究竟值不值得观看。
       首先说一说演员的演技。 杨洋一直被冠以奶油小生的头衔,至上一次成功塑造肖奈后,总给人的感觉是甜腻的过了头。在这部电影中,演技中也依然透出了点油腻。但是总体上来说,杨洋的演技还是发挥的不错,全程没有尴尬点,饰演的夜华,也将说情话的技能发挥到了极致,哭戏也是进步很多,在感情上把握的很好。而刘亦菲,一直被视为票房毒药,确实,在近几年参演的影片中,票房都是十分惨淡,让人不忍直视。很多人以为,刘亦菲的这部电影,肯定也会扑街,毕竟她的演技,并不在线。然而这一次,确是出人意料。演技比以往进步的多,感情戏也不会让人看起来那么尴尬。在采访中,她自己也表示,这一次,不论票房如何,都是一次新的尝试。而个人认为,她所饰演的白浅,仙气十足,灵气动人,也算是塑造成功。
       其次是电影的特效。电影在特效上可谓是下足了功夫。华丽,炫酷,震撼这三个词,是我对电影特效的评价。十里桃林里,漫天的桃花、东海里,巨大的鲸鱼,五光十色的巨大水母以及折颜的蜂鸟,都设计的唯美而又精致。夜华大战擎苍,以魂魄祭东皇钟时,天地间顿时全部冻住,蜂鸟煽动翅膀的动作一点一点被凝固,细节抓的很不错。在影片中,设计很精心的一场戏就是鬼族与神族开展,折颜召唤数万只蜂鸟煽动翅膀,借由蜂鸟煽动的巨大风力,将鬼族士兵击退,逼真且新颖。可以看出,导演组对特效的设计,可谓是花尽心思,真正做到了与众不同,吸引眼球。在特效的制作上,这部电影无疑是成功的。
       最后是服化道。在电影中,每个人物都有自己的代表色。杨洋饰演的夜华,一身玄衣,加金色铠甲,显示出了天族太子的气质。高高束起的头发,增加了人物的俊美。刘亦菲饰演的白浅,大多是身着一袭白色纱裙,可谓是仙气十足,灵气动人。罗晋饰演的折颜,一身蓝色羽衣,头戴金色发髻,很符合凤凰的特点。玄女一身黑衣,外加各种黑色的发饰,足以可见鬼族风格。素锦衣着华丽,多以红色和黄色为主,突出了天妃娘娘的身份和人物性格,自认为自己高高在上,美得不可方物。这些人物塑造的都很成功,各有各的特点。
        对于这部电影一上映,就有很多人诟病。有人说杨洋演技依旧尴尬油腻,有人说刘亦菲似乎只会大叫,还有人说除了拉面,就没什么看头,注定票房扑街。其实,每个人都有不同的观感,不必为了评论而选择放弃看一部电影。不论是好是坏,这部电影还是有观看的价值,正如刘亦菲所说,这是一次全新的尝试,创新就值得被鼓励。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列