战狼2 战狼2 7.3分

战狼2

pinkmale

(没看了开头水下打斗那一段和结尾彩蛋)

1.一进影厅刚好是强拆那一段,综合整个影片的主题觉得这一段是一个挺有意思的设计,为什么在一个宣扬爱国精神的片子里要搞一段强拆?虽然是为主角后面的故事作了小小的铺垫,但乍一看还觉得挺奇怪,莫非是想要凸显一下社会尖锐的矛盾?抛开这些问题,我觉得这一段拍的挺好的,强拆头头的表情、台词很到位,我看着他的嘴脸也挺想抽他一耳刮子。

2.我生活在一个和平的国家,对于战争、恐怖主义等的了解是依靠电影书籍获得,因为有了了解,所以我对那些饱受战争之苦的人民抱有深深的悲悯之情,也非常庆幸自己可以远离战火。在主角带着一批人逃往中国使馆的路上,掠过的画面是人们惊恐的四处逃窜的身影、丈夫抱着妻子的尸体绝望的痛哭,还有跟随主角的小男孩那无解的眼神,为何前一秒的平静,下一秒就可以变成人间炼狱,生命被肆意地掠夺,这是战争带给人类的苦果。

(没看了开头水下打斗那一段和结尾彩蛋)

3.撤侨这一段是我最感动、最热泪盈眶的一段,看见祖国不放弃任何一个人的时候,红巾军在中国大使馆门口停下来的时候,大国威仪尽显,那种自豪感、归属感无尽的从内心迸发出来,结合影片的结尾,“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”,不得不说,很燃,祖国在内心的分量总是在这种时刻无比之重。

4.影片中打斗的片段很多,我对武器什么的不了解,对动作的观赏也不专业,不过这些场面都是演员实打实的拍出来的,这一点值得敬佩,可以看出吴京对这部片子的投入。

5.我觉得这部影片有点用力过猛,比如最后吴京把国旗套在手臂上那一段,个人感觉有点尴尬,还有就是主角光环,虽然这种类型的影片一般主角都是超级赛亚人的存在,但我自己对个人英雄主义不感冒,认为不切实际。

6.动作片少不了爱情的衬托,这种感情线一般都是我起身去上厕所的时间,我也搞不懂为什么动作片一定要搞一个感情线在里面,关键时刻男女主角一定要互相亲吻,结尾男女主角要相视而笑,不过想想也有有点道理,毕竟整个片子不能老是一群大老爷们在打架,但这种片段真的最没意思。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列