战狼2 战狼2 7.4分

看完战狼2想说的一些话

Adam

在庞大的舆论渲染,票房飘红,媒体高曝光的影响下,本对此片不太感冒的我在今晚终于踏入了电影院。

刚看完这部电影的时候,我的感觉是喜忧参半的。首先,个人方面,不得不佩服吴京的胆识,自信,敬业。自导自演自投资,《战狼2》,就是他亲手抚养长大的孩子,我可以深切地感受到他在此片付出的心血。把房子抵押给银行,只为不受投资方过度干预。孤注一掷的胆识,亲力亲为的态度,专业纯熟的动作足以让他横扫票房,夺冠暑期档。目前为止上映8天20亿,估计能超美人鱼的33亿。毋庸置疑,吴京的付出配得上这个傲人的成绩。在他身上看到了成龙的影子,他可能是目前为止最接近成龙的人了吧。

另外,此片可以说是中国动作片的开山之作,一下子与世界接轨,背景设定走高大上路线,画面宏大刺激,整体风格正在向好莱坞大片靠近。

但不得不说的是,拍摄水平仍有不小差距,画面表现的太过平庸,尤其巨资投入的坦克战,根本没有拍出应有的震撼。细节画面也有点敷衍?感情长镜头时,没有抓住观众的心,告诉他们想表达的东西。战争场面中规中矩。军舰特效是五毛特效吧?

剧情也是不得不服的,觉得有几个槽点吧。1.京哥百米一枪中眉心。2.为什么4个解放军能6秒秒杀三十多人,没有交代画面不能信服。3.为什么海军会将救援50多人的重任交给一个路人退役特种兵?4.这雇佣兵随便杀目标,杀雇主,还可以这么任性?5.吴京中毒受伤康复速度堪比鸣人。6.无敌光环太无敌,整部戏感觉吴京1人打了有1,2w人了吧?夸张手法(还是有坦克,rpg的呢)7.有些地方太反物理逻辑。

演技方面,没得说都挺棒的,加分不少,张瀚也算本色出演了哈哈。但觉得吴刚老师来演这个角色好像不太合适。厚重的眼皮让人提不起精神,怎么能饰演一个吴京的好搭档,魂斗罗的另一个呢?(手动笑脸)还是演达康书记更适合哟~

后期制作方面,影音制作的水平实在有限。那几处本想煽情的片段,进了那些奇怪的配乐时,分分钟出戏有没有,选好配乐也挺重要的,不要弄巧成拙。

还有想说的是,不是说外国的月亮就更圆,而是你的表现要符合你的人设以及背景才算合理。如与冷锋最相似的便是美国队长,captain的设定是受改造的超级士兵,拥有远超常人的速度,耐力,力量,还拥有最坚硬的盾牌。你说他与一个坦克团作战还算有可能。而且别人的背景是漫威宇宙下进行的故事,而不是现实生活来支撑。这也是此片的硬伤。

总体而论,国产制作已算良心,奈何电影制作技术仍有差距。打一个不太恰当的比喻,就像一个本来在班里排40名的同学,经过十分刻苦的努力,取得很大进步,上升到20名,亲戚朋友都对他大为赞赏,但客观来说,与前10的学霸们相比,还是有差距的,离优秀还差点意思。还望战狼3有所突破,质量越来越高。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列