影评:无敌破坏王

加非小可

好吧,不得不说,我还是个孩子,对这种三观正到无语,但是又有教育意义,情节设计合理,大团圆结局的卡通故事,简直毫无抵抗能力。

我只是想说一句,你们知道整个故事中真正的英雄是谁么?

是故事一开始反角自强会的那些人。

如果当时没有其他的事情发生,破坏王拉尔夫只是拿着一个金牌回家,那么结果估计是没有任何变化,大家只是会埋怨拉尔夫的不务正业,但是丝毫不会发现他的重要性。

如果当时没有那个超级三观都不正的大坏蛋,或者说他的确就是个正统的国王而且没有虫子,那么故事就是拉尔夫不只不务正业,而且给另外两个游戏都遭整了破坏和影响,一个普通坏蛋,变成了众人皆知的坏蛋。

如果当时没有带着那个虫子,国王不知道怎么用最快的途径让他消失,整个故事还是一出大乱斗,第二天一到全都结束,没有那只虫子,所有人没法众志成城,那么整个故事还是各有各的心思。所有人依旧抱怨着拉尔夫的不务正业和大破坏。

拉尔夫是一个幸运的人。

————————

我只是想说一句,你们知道整个故事中真正的英雄是谁么?

是故事一开始反角自强会的那些人。

拉尔夫是一个幸运的人。

————————

这个世界本不存在所谓的好人和坏人,三观正的人就是好人,好人就是说那些喜欢乐于助人的,乐观积极向上能给人带来正能量的,同时不愿意做坏事破坏其他人生活的人。三观不正的就是坏人,坏人就是为了一己私欲去伤害其他人的,内心阴暗坏事做尽的人

你从这个角度去判断判断整个片子中谁是坏人?谁是好人?

这个片子里有一些儿童式的视角,不能说细思极恐,只能说为了剧情需要。有一些三观正但是犯了些小错误的坏人,我们还是要原谅的,比如说,在甜蜜冲刺中恢复记忆前欺负主角的其他赛车手,比如说,没有看到拉尔夫重要性和他的需求的快手阿修,比如说,那个为了证明自己而破坏了整个游戏规则的拉尔夫。

只有符合超级大坏蛋,坏人要求全中的涡轮才是应该被全员声讨的。

————————

给“坏人”一点存在感哦,这个世界如此美妙并不是因为英雄有多厉害,而是“坏人”不作“恶”。

无敌破坏王的更多影评

推荐无敌破坏王的豆列