勿以喜好定對錯,勿以先後定輸贏

首先聲明,本人並非那位明星的水軍,單純是站在電影角度來解讀作品。

看了很多網友的評論,無外乎都是沒演技靠特效之類的。但我個人認為凴心而論,作為一部愛情奇幻電影來說它是成功的。

首先,電影裡的場景都是以現實生活中實際存在的場景為基礎,而後進行藝術創作而成。不要小看選景這件事,不是在電腦上百度幾張圖片就OK了,而是要實實在在去到那裡,每個角度都會有不一樣的感覺;

其次,服裝和道具而言,整體來說都是很 nice的。(除了劉亦菲和楊洋結婚的那套喜服有些出戲)玉清崑崙扇的設計最值得一提,合為劍開為扇的想法讓人眼前一亮;此外,很多觀眾無法接受折顏的裝扮,細想一下折顏是什麼?是一隻鳳凰,鳳凰和什麼很像?肯定是孔雀了,再看看折顏的裝扮是否和人物更為貼切呢?

再次,都說影版的劇情沒有電視劇版的好,不得不說電視劇版在劇情上更加詳盡,可是,電視劇多少集?電影多少集?所以也沒有必要過於較真;至於演技,也沒有大家說的那麼不堪入目。對於人物的塑造只能說側重點和出發點不太一樣罷了。如果真的都是一個標準來拍攝,又為什麼要去電影院再看一遍一毛一樣的呢?

總之,個人覺得作為一部愛情奇幻電影(愛情片...

總之,個人覺得作為一部愛情奇幻電影(愛情片!愛情片!愛情片!)來說,是值得一看的。比較這種事情,也是需要站在同一層次,同一類型,同一角度來進行的,反之比較又有何意義!

最後,給四星的原因是,特效2顆星,演技和劇情2顆星,扣一星是因為那身喜服!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列