战狼2 战狼2 7.3分

战狼二

leslie1978

动作和电影场面在国产片中属于上乘品质,情节基本延续了《战狼1》的各种主旋律YY,对于军事老鸟来说容易笑喷,几次笑场,总结报告:

1. 开篇明义,中非关系基本定位是“干爹”和干儿子的关系,黑哥们儿要明白,国际上真正对你好的还是你干爹!😄

2. 这是一帮有“理想”的雇佣兵,为了一个完全不贴谱的理由,挑起军事动乱,杀人放火,好像都不是为了钱,也不知道谁雇佣的?😏想黑美国?那就直接黑呗

3. 曼德拉病毒?好吧……,《碟中谍二》坦克大战?好吧……,《狂怒》;反政府武装杀戮无辜?好吧……《血钻》,其他情节请直接参考《第一滴血三》;

4. 主角人设全程开挂一样,基本上就是兰博,上天入地开坦克,名字也酷:“冷锋”、“战狼”中队,忽然感觉好冷~~,上次知道姓冷的还是看四大名捕,连踢足球也要倒钩破门秒杀黑兄弟(中国足球情何以堪?),居然喝酒也要打败人家黑兄弟们,差不多就行啦,知道你牛逼就可以啦,这个的确有点过啦~

5. 撤侨行动是一个好主题,但也不能非洲除了黑人就是中国人吧!?其他国家的人呢?美国大使馆和海军陆战队一起跑啦,海军陆战队为什么要来非洲大使馆啊!这有点黑的过分啦,另外给编剧普及一下,海军陆战队不是特种部队哈~!

6. 各种刻意的情节,把所有出路都堵死,最后就为了保持一个感觉“你只能单干,你是我们的希望。”可信度太低。

7. 最后“劣等民族”云云的对白,太TM恶心啦,一百年前的梗就不要再翻腾了好吗!不是那个时代了也不是那个事儿。不是说好私仇干架嘛!最后主旋律这一下给人真看恶心啦!

8. 联合国要是对中国军队有这么大的约束力,抗美援朝我们就不去了!联合国批准了吗?打的就是联合国…

9. 《战狼》和《建军伟业》在同一个档期,是最大的营销成功。和这个电影一比,就不能再黑《战狼》啦。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列