战狼2 战狼2 7.3分

我随时可能走调

门外懒汉

影片上映时间很正点,宣传很卖力,演员导演很卖命!在这个阳刚之气匮乏信仰缺失的时代,吴京诠释的角色鹤立鸡群!通篇的个人英雄主义情怀及主旋律稳稳的,有人说美国可以有道哥血战钢锯岭九死一生救75人,中国就不能有吴京单枪匹马护47人?可以有!

道哥乃真人,吴京仅仅只是演员!影片的精神灵魂值得宣扬,而剧中主角设置用力过度,在真实的现代战场中显得不太真实。现如今战乱与影片对比肯定过犹不及:疾病传染,枪林弹雨,尊严扫地……让人联想到中国的一句古语——宁做太平犬,不做乱世人。而一场国家公民的撤离行动,现实中吴京式的英雄人物必需,但绝不只这么一个。现实比电影复杂曲折得多。激情容易点燃,理智也要保存。民族自尊大国理想重要,谦虚谨慎以史为鉴也需同行,电影就只是电影!

私觉得影片最让人难忘的是开头英雄的家人被强拆人员欺侮的那一段,那个嚣张地嚷着要弄死英雄亲人的受法律保护的中国普通公民,才是现实生活最真实的百姓写照。汉子全片最佩服的就是主角脱下军帽,踹死人渣的那一幕,超赞!之后的跨国战场在懒汉眼里都是浮云。这个时代为何需要这么拼命的呼吁英雄,宣扬牺牲奉献?开头的这个小故事就是根源,值得每一个国人深思!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列