夜华墨渊是不是同一个人 以及正经的观后感

已注销

首先必须承认的是故事有一些流畅性问题,不过原著似乎就是这个顺序,编剧自己锅订好先。

特效非常非常赞,开头青丘刘亦菲蹦跑动植物变换场景全场印象最深,好莱坞也就这水准了吧!

有说野花做菜拉面浮夸的,我倒觉得很有想象力毕竟是神仙总归要与众不同的,全篇想象力很用心了这才是新时代的神话片,那些披着老版西游记同款妆化道的影视剧请自觉反省,这已经是2017年了。难道你还认为神仙做菜时跟我门凡人一样,要开煤气刷完买菜吗?

表演方面二主演均有突破,隔着屏幕都能感受到他们角色上传达出来的感染力。后面的悲情比前面喜剧风格表现更自然。野花一开始重逢后的朝气,浑身散发出恋爱的酸臭味哈哈,和素素在一起时的少年老成腼腆深情,中间纠结玻璃心“你连自己的命都不要了吗”台词着实让人心酸,最后从容赴死,诶,后面回忆中墨渊封印终于给了正脸,表情又和野花不一样了。下了片细细回忆杨洋演的野花很有层次感。

白浅也是后面痛苦的戏份更感人一些。俩人都是体验派的吧?俩人都有同一个问题,台词吞音太多了。刘亦菲肉眼可见地演技up,不知道那些骂刘亦菲的人真的是看过电影的吗。比起这么多的银屏上连台词都要配音,面瘫的女演员这个白浅很让人心疼,表情很生动了,嘶哑的哀嚎音犹在耳。不漏牙齿还是仙的很,侧脸依旧美得惊心动魄四海八荒,想不出第二个更合适白浅的人了。

这就是电影,一颦一笑都能更深层的演绎艺术,不是那些黑料职粉随便批判打分就能否定一部作品一名演员,更不是现在绝大多数快餐电视剧,那些谁看谁明白,看了什么都没留下。

最后探讨一下墨渊和野花。白浅在野花临死前忽然了把墨夜身影重叠并彻悟“我心里一直也只有你”,以及擎苍野花关于心有所爱的对话,最后墨醒,夜归。我感觉影版是把二人合一了,会不会是一个灵魂两世重生的设定。

最重要的是疑点 :end前有一个快速倒带,时光流回素素许愿三生三世十里桃花,然后下一个镜头就是墨渊睁眼,野花回头招手。莫不是暗示素素的心愿成真了。这样看来三生三世应该还是,白浅和夜华的三生三世。第一世墨渊司音 第二世素素野花 第三世白浅夜华。就是说,墨渊等于野花

这样也好,某种程度更符合中国传统意义上的一心一意,墨渊大结局也不用那么尴尬了。

本来觉得有7.5分,看这么多水军都打一分的分儿上,我决定打五星,不客气。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列