我们是要外国大制作特效玄幻?还是要传统古风?

莲花坞听棋
提示:这篇影评可能有剧透

今晚,在听了下午到开演前的各路评价后,拿着早早买好的票,一个人抱着爆米花和可乐走进了电影院,虽然明天还要考试。不是传统意义上的中国古风,大概是外国特效班底的原因?特效的确很美,显示白浅登场,在青丘的林子里奔跑,说实话狐狸本体的白浅做得很成功,很可爱,皮毛分明,包括后面夜华的黑龙,折颜的凤凰也做得不错。到了龙宫,夜华登场了,初见白浅的惊讶,情绪拿捏得还不错。奇怪的剧情,从夜华带着儿子搬到青丘来住开始,搞不懂主创为什么要设计中华小当家的戏份?是是是,夜华是很会做饭。剧情剪得过于破碎,唯美是唯美,但也把观众绕得云里雾里的,突然的结尾,这也是这部电影最大的问题。由于篇幅限制,编剧为了点三生三世的题,把墨渊和夜华融成了一个人。主题剧情还在,很多细节消失了。再说服装,劳伦斯许风格鲜明23333,折颜不说了,他最美的时候是变凤凰的时候,不过罗晋的台词和演技整体不赖,现在耳朵里还有他指挥蜂鸟的嗡嗡声;龙宫片段陈佩斯老师和身边人花花绿绿绕得人有点晕;叫兽的迷谷配音很萌;主演现在槽点最多那套婚服其实影片里并没有多久,整体造型加上特效画面还是十分唯美的。再说打戏,应该是二位主创最毋庸置疑的亮点,抢墨...

显示全文

今晚,在听了下午到开演前的各路评价后,拿着早早买好的票,一个人抱着爆米花和可乐走进了电影院,虽然明天还要考试。不是传统意义上的中国古风,大概是外国特效班底的原因?特效的确很美,显示白浅登场,在青丘的林子里奔跑,说实话狐狸本体的白浅做得很成功,很可爱,皮毛分明,包括后面夜华的黑龙,折颜的凤凰也做得不错。到了龙宫,夜华登场了,初见白浅的惊讶,情绪拿捏得还不错。奇怪的剧情,从夜华带着儿子搬到青丘来住开始,搞不懂主创为什么要设计中华小当家的戏份?是是是,夜华是很会做饭。剧情剪得过于破碎,唯美是唯美,但也把观众绕得云里雾里的,突然的结尾,这也是这部电影最大的问题。由于篇幅限制,编剧为了点三生三世的题,把墨渊和夜华融成了一个人。主题剧情还在,很多细节消失了。再说服装,劳伦斯许风格鲜明23333,折颜不说了,他最美的时候是变凤凰的时候,不过罗晋的台词和演技整体不赖,现在耳朵里还有他指挥蜂鸟的嗡嗡声;龙宫片段陈佩斯老师和身边人花花绿绿绕得人有点晕;叫兽的迷谷配音很萌;主演现在槽点最多那套婚服其实影片里并没有多久,整体造型加上特效画面还是十分唯美的。再说打戏,应该是二位主创最毋庸置疑的亮点,抢墨渊、取仙草、战擎苍和祭东皇钟都打得很漂亮,加分不少。再说演技,抛开那两个尴尬的片段,杨洋的夜华总体处理还不错,隐忍老成痛苦纠结挣扎都有,但是阿离醉酒那段的眼神加上做菜强撩确实有点奇怪;天仙白浅姑姑的架子很足,很美很仙也很厉害,可能是为了和素素区分?缺了几分可爱?对了,两人在俊疾山那段很甜很唯美,也是本影片的精华吧。到底是电影篇幅限制没有给演员更大的发挥空间?

总体来说,这部电影给人感觉视觉是享受,也不妨一看,但是总有种费了很大的劲,却没达到想要的效果,主创们的确应该好好反思了……外国班底做的玄幻,我们已经在西游系列和去年最糟心的《封神》里见识过,如此说来,影版三生还算像中国风的?这又算一次尝试,效果如何?票房和各路评价会回答。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端