像素大战 像素大战 6.1分

我就是在引战:85后没资格说它烂!

幻觉

记得第一次拿到俄罗斯方块的手掌机,是考试得双百妈妈的礼物,我甚至还记得拿着它从楼门口一直走到小区门口的样子……那时候我还在上小学,一个上小学的80后85前家伙,看官自己算时间吧,我的第一个俄罗斯方块手掌机甚至都没有“你好烂额”那句中文台湾阿姨音的设置,挺胸抬头的跟你说那是俄罗斯掌机第一代!

我的第一个电视游戏机也不是什么小霸王,在我看来小霸王就是垃圾,因为劳资拥有的是台产原装货小天才!记得那个时候小天才影响我最大的一点就是:周日,永远比周一到周六上学时间起得早!(对,不用怀疑,我上小学的时候休息日还只有一天!)我记得每个周日早上我五六点就爬起来玩游戏!我爸爸沉迷冒险岛一代,为了通关还买了金手指通关攻略!那台游戏机至今还留着!好信的朋友可以自行淘宝搜索台湾小天才游戏机。没什么比童年回忆更美好了……我记得跟表哥一起玩魂斗罗,我记得跟爸爸一起玩坦克大战,我记得超级玛丽我永远只能过一整局,我记得第一次看见电脑是在二表哥家,他直播玩那个青蛙过河,也叫公路隧道青蛙,那是颠覆性的记忆,完全没有现实感,那种体验真的不是从小连BP机都没见过,更别说用过的你们所能体会的!所以你有什么资格说这片烂??我才有资格!

亚当是我少年时期非常喜欢的影星,我爱他的超龄插班生,爱他的老爸向前冲,爱他之后的每一部片子,那些记忆,还有那些原声带是没人能取代的。

可现在呢,我并不觉得自己被时代甩掉了,发自真心的去学习和接受所有一切新鲜事物和文化,可此时此刻2017年,我真的成为了异类……我的同龄人,几乎都养育了自己的孩子,甚至有的快上初中了(也许已经上了)我也远离他们很久很久,并且也不愿和他们交流,我不觉得是孩子和家庭成为了我们之间的隔膜,而是心态……包括还活在豆瓣的同龄人,真的也很少了吧……

从来不想埋怨任何人,这都是自己的选择,就好像亚当的像素大战一样,也许……他的这部电影,根本不是想给你们讲的,而是为我这样的人,在你们看来他输了,可我,发自真心的谢谢他,他和金凯利永远是我最喜欢的两位有深度的喜剧艺术家!

这片子,故事不重要,节奏不重要,甚至演技都不重要。

它完整的表达了情怀,在我看来这才是最重要的。

话题外,无敌破坏王,也是我非常非常喜爱,绝对五星的作品。

说回来,无敌破坏王确实比这个总体拍的好,哈哈,自己都觉得自己是不知所云的人。

像素大战的更多影评

推荐像素大战的豆列