希望一部电影可以被世界温柔以待

顾司唐
提示:这篇影评可能有剧透

第一句话,黑粉太多,心很累。 第二句话,这是一部好电影,看完这个真的会给人带来心灵上的震撼。 第三句话,这部电影在我看来它承受的起3年的期待。 如果你是一个善良的人,我希望不要在看电影前就因为水军的刷屏而对这部电影有所偏见,这么着急就妄下定论。 影评应该是一群人用心看完电影,很坦诚的的一种思想交流的盛宴,更多折射出一种思考,对这部电影中肯的评价和理智的批判。而不是一种黑人黑到底的精神。 那么接下来,谈谈我眼中的三生三世。 第一,美的感受。 首先杨洋和刘亦菲以及所有演员的颜值都是毋庸置疑,而且玄幻的背景和经得起推敲的特效更是为观众带来了一种视觉的震撼,其次一些衣服兵器的细节更是值得起推敲。 可以自由转换形态的青丘动物,传信的贝壳和看不懂的古老文字,白浅去龙宫坐着的水母,海底下竟然也可以存在的瀑布,奋战时才会露出的九尾,可以吸血给墨渊的青藤,天宫重力反常帘子向上飞的设定,夜华随着季节自动变化的服饰,老凤凰的蜂鸟群可以通过音波作战…… 不胜枚举,每一幕看到第一想法啊好棒啊原来可以这样,更让人感动的是,这些设定仔细想想都可以很真实而不做作。 这个特效背景可以说是我见过的玄幻国产电影里面很少能与之比...

显示全文

第一句话,黑粉太多,心很累。 第二句话,这是一部好电影,看完这个真的会给人带来心灵上的震撼。 第三句话,这部电影在我看来它承受的起3年的期待。 如果你是一个善良的人,我希望不要在看电影前就因为水军的刷屏而对这部电影有所偏见,这么着急就妄下定论。 影评应该是一群人用心看完电影,很坦诚的的一种思想交流的盛宴,更多折射出一种思考,对这部电影中肯的评价和理智的批判。而不是一种黑人黑到底的精神。 那么接下来,谈谈我眼中的三生三世。 第一,美的感受。 首先杨洋和刘亦菲以及所有演员的颜值都是毋庸置疑,而且玄幻的背景和经得起推敲的特效更是为观众带来了一种视觉的震撼,其次一些衣服兵器的细节更是值得起推敲。 可以自由转换形态的青丘动物,传信的贝壳和看不懂的古老文字,白浅去龙宫坐着的水母,海底下竟然也可以存在的瀑布,奋战时才会露出的九尾,可以吸血给墨渊的青藤,天宫重力反常帘子向上飞的设定,夜华随着季节自动变化的服饰,老凤凰的蜂鸟群可以通过音波作战…… 不胜枚举,每一幕看到第一想法啊好棒啊原来可以这样,更让人感动的是,这些设定仔细想想都可以很真实而不做作。 这个特效背景可以说是我见过的玄幻国产电影里面很少能与之比肩的,和我一起去看的同学在看完感慨,真是良心制作,每一幕都可以随手截屏做壁纸!事实真是如此。 第二,关于角色 我是个羊毛粉,所以先谈杨洋的演技。 夜华在小说里面没有那么痞,但是影版里面,调戏白浅素素那一段段真的是苏的要命。这种痞又拽的性格把男神夜华演活了,更生动,也更让人心疼。 遇见素素那世的幸福传递至眉梢,遇见白浅最初的痞坏和相处到后来慢慢透露出来的内心深处的挣扎,祭东皇钟的决绝和对白浅的不舍留恋,杨洋眼神和表情的变化,完全可以做到让人感同身受。 白浅的迷糊可爱敢爱敢恨,被夜华调戏强比辈分,看见素素画像时眼底得怅然,成婚前对夜华的声声质问摔袖离去,在桃花林一人哭一人醉,我个人认为白浅对感情纠结和矛盾刘亦菲演的很彻底,这个人物也不傻白,而是让人心疼,让人想去爱。 罗晋的凤凰更是一大亮点,那种有些贱贱的语调,看透红尘的智慧,喜欢喝酒爱生活。真的就是心目中的折颜啊!为老不尊的老凤凰!虽然没看到白真没有cp可以吃,但是都无所谓了啊! 素锦对爱的赤心执着和满心城府,玄女的直率和爱子心切的狠辣等等,还有团子和迷谷更是承包了整个剧场的笑点。 总之三生是一部好电影,希望可以被这个世界温柔对待。

6
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开