桃花十里,何时还会春盛?

桐珈小夏

打从知晓《三生三世十里桃花》影版由杨洋和刘亦菲来主演,就一直满怀期待到今天,终于看完这电影,也突然觉得,这就是我等待的?虽然一直用——颜值就是一切来说服自己,可是!这尴尬的剧情是怎样啊!抛开两位主演,好吧,再加个玄女和擎苍,剩下一干角色都什么鬼造型!一直又想看人物造型,又不敢看太多剧透的纠结着,还是看到了【折颜】,在此怀念剧版尧叔,一袭粉衣,老凤凰这样才有可能和真真在一起啊喂!可是影版,活脱脱一只妖里妖气的大鹦鹉……分分钟出戏,尴尬之余,再看看天宫的宫女,一个个哪里像仙子?那么大一弯溜假发是啥玩意儿?

神仙姐姐出场的几套衣服大多华丽至极,哪家的婚纱?哪家的高定?杨洋全剧还是帅的,风采卓然,不过最爱他和刘亦菲凡间装扮,没有过多的装饰,两个人自然而然就美出天际。

但是,这样的颜值,这样的造型,也拯救不了想讲清楚故事却没有理好线,全然不管不顾没看过原本故事的人。我自己是曾经看了小说,又刚刷完剧版来的,剧情上的东西早已烂熟于心,之前对影版的期待也在于两小时内怎么讲好一个这么需要铺垫的故事。事实证明,确实,失望,谷阿莫12分钟讲的三生三世也比这个强。全剧无泪点无感动,我甚至开始认为,哪怕你做成系列电影,一部一生,一部一世的拍,也比这样急于倾倒来得好。

颜值就是一切,我以为这可以说服我自己打个五星刷刷这么多一星的分,可是,三星已是极限,一星给颜值,一星给情怀,一星给……不知道,算了,给都给了

于此,三生三世十里桃花终了,影版,实在没有一方春盛

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列