谢谢剧版三生吧,否则观众更懵逼

棘手摧白莲花
想到哪说到哪,有空再整理个详细影评

没有剧版的详细介绍做铺垫,很容易让一群不明真相的观众一脸懵逼的对着完结字幕

今天陪两闺蜜来看,即使有剧版打底,三人还是看着完结剧情一脸茫然。剧情碎剪辑突兀,情节也平淡得有些无聊。

人物造型倒是比剧照看着顺眼,或许是轰华绚烂的场景就只该这么花里胡哨的造型。而且明显男女主的造型比较细致。好歹白浅是高定风,比素锦的春晚民乐歌手造型玄女的网游cos高大上些。但是,这不能让造型师劳伦斯许免罪,他该被打八十大板。婚礼彩排上的造型比这个剧本还失败。YY应该庆幸没有给他设计一个帽子,不然比天线还恐怖。

不过天线真的有些状态不太好,从桃林苏醒时一个起身镜头,脖子显得有赘肉下巴还双层,素素形态时倒是素雅美貌。最好的造型是司音,俊美远胜剧版,可惜镜头最少。

男角色里YY的夜华算是挑不出什么大错,几个造型都很好看,并没有暴发户春晚风。或许的因为夜华人设里主调是黑,再花里胡哨的修饰黑色都压得住。而且他的脸和身形也压得住这华丽行头。

想到哪说到哪,有空再整理个详细影评

相比之下罗晋有点惨,因为是老凤凰所以搞一个金刚鹦鹉羽毛披风。那他要是原型玄武,是不是得背个龟壳才行?能对配角好点吗造型师?吐槽无力啊。

谈谈演员,天线vs社会幂+季冠霖,天线输。台词差表情欠缺。剜眼重头虐心戏,大小姐眼神没有惊恐委屈怨怼,只有茫然不解。社会幂虽然也会演偏,这段戏并没有失手。

杨洋VS赵又廷+边江,杨洋胜。颜值造型上就胜了,而且重头戏剜眼里他情绪到位并不比赵又廷+边江差。还有一点,有天族太子的贵气,比赵又廷的愁苦更符合人设。

罗晋对人物理解是不是走骗了,骚气老凤凰跟gay里gay气是不同的呀。

剧本是最大硬伤,我甚至觉得这个原著本就不该被改成电影剧本。因为剧情琐碎格局小,貌似恢宏的世界观背景下着眼点不过是小情小爱,高大上的人设纠结来纠结去就为“你到底爱不爱我”这种事小家子气十足。剧版就很流水寡淡了,影版更是碎得不行。最不该的是,原有剧情难得的高潮点居然被影版编剧大手一挥全删了。

你以为我是在说东皇钟大战?我说的是手撕素锦。全剧唯一一个能明确调动观众情绪的高潮段子就删没了,后面大决战糊弄几下就收工。镜头调度还没前面的“中华小当家”用心。本来以为因为两位主演的舞蹈功底,动作设计会用点心。结果都是吊着维亚翻几个跟斗就过,镜头还拉得根本看不清是本人还是替身。那要这个剧本看什么?两个跟霸王龙同时代却唧唧歪歪死活看不穿放不下没出息的活化石酸不酸啊?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列