随便写写

wwwww

我妈在看,当背景音也跟着看了。没看过原著,但是被各种科普了一下。大概和原著党的区别在于,原作版权买过来拍片改就改呗,言之成理就还可以做朋友。

一个电视剧想写得天马行空可以,对着豌豆公主骂人类不可能有那么娇嫩的皮肤那是这人没素质,但标榜现实就别了吧……想写罗子君刷刷刷就走上人生巅峰了不是不行呀,编剧想创造的世界里职场就是很好混这是可以的呀。但是一边喊着现实的口号,眼看着另一边唐晶卖身职场十余年,女主就这么混上去了,真的没意思。

开始的女主姿态实在不好看……亦舒的作品一个字都没有看过,也知道这样子不好看好吗=_=就“教养没用”那台词这女主就是个超出我欣赏范围的奇葩。但这个我觉得尚可以归为个人喜好问题,电视剧也可以塑造不够可爱的女主啊,也毕竟我对原作没感情…而且还有那么多集呢,女主会改好的,嗯。中年失婚女性的成长应该是这个作品想说的吧?

开始时还觉得贺涵小伙子不错嘛女主这个样子最后居然在一起,玛丽苏意淫真是好棒棒。后来,我就觉着你们还是百年好合吧放过唐晶……贺涵放下工作跑去陪孩子过生日那一段,心说贺涵这个事情办的显然是存了别的心思了(是的要么我缺心眼要么是错过太多,反正到这时候我才坐实贺涵心思活泛了这个事情…)。然后就问了我妈一句“贺涵跟唐晶现在?”“分了”…………哦那还算行吧。然后就唐晶求婚那一段,我特别懵逼看着我妈……我妈怎么解释她理解的这个分了放一边,贺先生可是真好玩儿,搁我算来简直就是一精神出轨,一边对女主好得过分琢磨着自己的感情一边跟唐晶说准备准备就求婚。btw给孩子过生日这个班翘得还辜负了前夫哥的一腔深情……

从此之后我居然稍微理解男女主感情线了:女主身上的闪光点我欣赏不了,男主也不是什么好鸟呀

讲道理呢目前为止这里面没有喜欢的角色,不管是子君开挂、俊生出轨、凌玲心机,还是子君妈仿佛可以理解的坏,甚至小朋友手舞足蹈我都还嫌人家吵,但也算奇异的组成一个大体上顺下来的故事……反正只要接受了女主开挂这个设定吧

两星都给演员,角色就这样了演员可以了。剧情就算顺下来了我也觉得讨厌得够呛,就这么主观

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列