两位上神何必这么折腾

Lil' Silency

对剧情零星知道一些,抱着想让自己甜一个多小时的心愿和好盆友走进了电影院。

是啊是啊,对两位主演的演技的恶评到处都能看到。是啊是啊,从头到尾我也没怎么入戏,主要是我不知道折颜和白浅具体是什么关系,也不知道最后墨渊解冻然后叫浅浅过来之后突然出字幕是什么用意,最最不知道为什么四海八荒就只有这么几个战斗力渣渣的上神(反派出场战斗了有五分钟吗?)。居然连夜华的爹都没出现过啊,这个爹据说很反对夜华和素素结婚,可是你儿子要第二次结婚了哎,你不看看这个儿媳妇长什么样吗?婚礼不出席这样真的好吗。

杨洋演的夜华很帅,很明显他也觉得自己很帅,自恋的感觉带到角色里了,爱自己比爱我的仙女姐姐多。唉,我就是偏爱刘亦菲没有办法,她笑我觉得温柔灵动,她哭我觉得可怜可爱,最后她喊夜华我觉得夜华就该马上来抱住她不让她难过。不过其他的台词啊,仙女姐姐说得也不太自然。总而言之,这两个人在戏里缺少化学反应,没有那种我的眼里只有你的感觉。前面铺垫了半天,还有一个糯米团子打辅助,结果白浅答应嫁给夜华我还是觉得,是因为他太帅了吗?

入不了戏还有一个很大的原因:前尘往事叙述潦草。...

入不了戏还有一个很大的原因:前尘往事叙述潦草。简单来说就是一对璧人一见钟情后私定终身,因第三者挑拨几次就生离死别,妻离子散。你看完这句话会对主角产生同情吗?明明他们从凡间到天宫应该是各种细节都承受了压力才会导致他们感情的变化,夜华的隐忍和素素的无助,都是该仔细叙述的地方,却就靠宫女的哭诉在几分钟之内说完了。可能白浅姑姑不知道夜华为她做了多少,但是导演你把观众也瞒到电影的最后一段里就太不够意思了,我们没来得及多心疼一下太子殿下电影就出字幕了啊!留点儿细节给我们自己发掘好吗?毕竟我们都是有钱买电影票的成年人啊!知道电影时间有限,那为什么要安排那么多插科打诨在前面?到底是想拍爱情轻喜剧还是神仙虐恋?所以电影无可避免地让观众在结尾进入了一个“我现在应该感到悲伤吗”的窘境里。

场景和服装方面嘛,我是不知道钱都用在哪儿了。成亲那场戏,刘亦菲出来我就惊呆了,这不是巴啦啦小魔仙的祖宗吗!说起来是四海八荒,可是算得上重要的就是歹毒侧妃素锦,老凤凰折颜,冰冻墨渊,倒霉的鬼族夫妻加一堆鬼兵,哦,开场还有东海龙王陈佩斯先生。其他神要么就是特效代替,要么就是纯粹龙套。场景像动画片,却没有动画片的美感。

两位上神都是活了几万岁的神了,现成一个儿子也这么大了挺可爱的,二位还要折腾啥?反正已经重逢,两位上神都法力高强地位相当,还都喜欢对方,手拉手去打坏人养孩子啊!几万年的时间都修炼不出一双慧眼看破歹人居心看透爱人嘴硬,夜华白浅你们要反思一下。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列