美丽人生 美丽人生 9.5分

凡是最美好,总是最动人

斑马

凡是最美好,总是最动人。

经典电影大多以人性美好打动观众取胜:基度始终以一个类似小丑的角色出现,却很妥帖地保护着朵拉和乔治亚,朵拉也以自己的无畏和坚贞追随着父子。血战钢锯岭在枪林弹雨里不开枪只救人的信念让人敬佩;忠犬八公的故事里一条狗对主人数十年如一日的忠诚,类似还有一条狗的使命,即使经历几生轮回仍然记着从小跟着主人的难得感情;杜拉斯的情人没有花太多手笔描述主人公的善恶,淡淡地却引人回味无穷。倒是西西里的美丽传说和驴得水以描述人性丑恶出其不意的赚足了观众的沉默和深思。

都是好看的电影。大概都是因为这些电影能够帮助忙着生活的人们在疲于奔波中,使他们作为人类最原始的感情有一点释放的空间。也使我们感到自己来到这个世上不只是一个精致的利己主义者,我们还有一切关于善良关于忠诚关于信念关于勇气的美好感情。我们应该活的像个有血有肉的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端