不想讲一个好故事的电影不是好电影

zrzn

这部剧我一直很期待。然而看完了以后只有头晕。被3d的特效闪的眼睛疼。

不得不承认刘亦菲是美的,洋洋是帅的,场景是充满想象气势蓬勃的。

然而,剧情用了倒叙显得支离破碎,片段化的场景是讲不了一个好故事的。其实特效在时间占比上省略一些,故事人物关系处理圆润些,人物背景明晰些也不至于让人看的一头雾水。像我知道原著的前提下看都有点感觉跳跃性太强。更别提那些没看过的人了。

这部电影问题最大的就是讲故事能力太差,我不明白,这么有钱的剧组,怎么就请不来一个好编剧。当然台词也还不错,只是我个人觉得如果刘亦菲请个配音,可能会更好一些。她已经努力克服自己气息不稳,中气不足的情况,大部分时间可以凑合过去,只是在演青丘白浅上神部分声音没有沉下来,很飘忽,吐字勉强清楚,还有点气短,对话时不符合身份,没有女上神的感觉,当然表演这块也有点欠缺,她演少女青涩感是够了,女神范的气场不够。

最要命的感情线不明晰,感情没有层层递进,就觉得一日千里,突然就爱上了。白浅你图夜花什么呀?!

我看大家说杨洋油腻,我觉得是因为他里面撩的感觉太明显,超出了人物设定的行为举止,所造成的人物和人形象分离。造成观众情感上的抵触。

其实我都能忍,但是奈奈的出场,真的是一言难尽。第一奈奈你怎么知道白浅在哪里?第二奈奈你跟神一样知道他们感情症结所在,并一举挑破?在天上不说,在野花等了春夏秋冬的时间不说,当当,大家都走了,都快挂了你跑去说?第三,奈奈鬼哭狼号的台词我觉得听着听着,就怕她一口气没上来,断气了。

素锦把白浅推下去,野花英明神武的救上来,然后素锦拿了一把刀大义凌然的说了句“谁都不给”还是什么的,就tm神秘的消失了!那个场景还有别人啊!素锦就算要死也得留给尸体吧?不见了?!难道躲到消失柜里面去了吗? 一脸懵逼!大概导演觉得自己可以像观众传递一种信念,那就是:消失的素锦是在那里,只是你们看不到!反正不管你们信不信,我反正是信了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列