沒有期望的好,也沒有想像的差,呵呵

很少想说话
原书和电视剧都看过不止一遍,一早就买票了,进场之前就看了一下影评,期望值立刻下降了不少。
看完之后总体來说,沒有想像中那么糟糕。
先说优点吧!特效、场景还是很OK的,东海很华丽、天宫庄严神圣、青丘也有仙乡的感觉、诛仙台很压抑、桃林粉色浪漫,绝对不止五毛。武打场面虽说不算激烈,但也看得出来是有用心的,这个必须承认。其次吧,高颜值搭配,刘亦菲和杨洋绝对说不上演技毫无瑕疵,但也沒有一些影评说的很出戏的情況,白浅从一开始的洒脫,到回忆起过去的痛心,再到想忘却又不舍得忘的颓然;而夜华从一开始厚脸皮撩妹时偶尔流露的伤情,到每次看结魄燈的痛楚无奈,到最后封印东皇钟的绝決,都是能看得到感觉得到的。
看完之后总体來说,沒有想像中那么糟糕。
当然,该吐槽的還是要吐糟。首先,时長绝对是硬伤。虽说墨渊司音的定妝很帥,但也架不住出场只有3分钟啊!!!每个主场景剧情都像是过场剧情,好像就是为了串连经典台词而出现的,情绪都还沒酝酿出来,就到下一幕了,感觉这不是电影,而是话剧,完全沒有一气呵成、行云流水的流畅感,匠气太重灵气稍欠。配角的服装和造形也让人很出戏,特別是那些不知是妖还是仙的动物。而且改編得太著痕迹,交待过去一定要用对话这种这么初级的方式吗?而且还不止一次?还有,素锦最后完全沒有被虐到的感觉,我一口气都下不去...小团子是可爱,但最萌的对白沒有了...男女主CP感不算很強,沒有冒粉红泡泡的甜蜜感...而且这个结尾实在是太太太糟糕了,太太太突然了,反正看完之后全场都是一句「我靠」...
不过有一段改编我还是挺喜欢的,就是素锦跟夜华说,你要小心不要让白浅知道过去喔,但夜华还是坦白地告诉白浅结魄燈是她的过去,不管愿不愿意,我们都必需面对,放下过去,才能重新开始。我觉得夜华这种态度是有把亏欠和爱分开的,也正正是把素锦那句「对上神不是爱而是偿」给反驳了,让三生三世的纠缠是因为有「情」而非有「欠」,也让所谓的「历劫」有觉醒和成長的元素。
好吧!说到这里差不多了,其实,我本来是想给3星的,但最后给了4星,是因为觉得现在只有2星也太低了,拉平一下,呵呵!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列