三生再见啦~~

渃晔

我是原著粉,但不吹不黑。

今天去看了三生的电影,真的要和三生说声再见。我也不晓得为何对这部小说有这样的执念,也或许是对一种感觉的执念,从三生到唐七再到大风刮过,可以说我对电影有着期待。

我希望有人可以表达出我所理解的白浅,从小说到电视剧再到电影,可是他们都没有。其一是我赋予了白浅太多自己的想法,一千个读者有一千个哈姆雷特。其二,缘起根本,是因为小说本身人物塑造就是单薄的,你忘了我、我爱你、我怨你,若没有好的剧本就没有好的电影。可如果可以多想多加,那便最好不过,所以我总是对人物性格表达十分失望。

剧情是我第二个失望的点,电影是为小说粉准备的,没看小说的人应该是完全混乱的,就连我这个将情节捻熟于心都乱。真的是太乱了。

让我惊喜的是,电影的画面服装太过精致和华美,让我眼前一亮,念念不忘。画面感和《大鱼海棠》媲美。尤其是放天灯那个片段,太静太美,忘记照照片了。

总的来讲,对于三生电影,我就是心甘情愿地买椟还珠。

我是原著粉,但不吹不黑。

总的来讲,对于三生电影,我就是心甘情愿地买椟还珠。

不过不论哪一部小说,我更看重穿梭于文字间活灵活现的人,细节和心理描写会让胸腔不由得震颤,简单的片段和话语却能令我想偷偷地摘录下来。会讲故事的人总是太有魅力。

所以最后,三生真的再见啦~~~

Add: 刚在微博上看到的

这个改编就很新颖啊!真的是用心了。

这才是真正的三生三世了

一世墨渊,一世夜华,再世墨渊。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列