我的后半生 都是威士忌给的 ~~~~

不二先生
起初我去看前半生 是因为酒友说里面有我最喜欢的威士忌 余市20年 一部IP8的价格 但是我还是会选择买瓶酒 而且现在喝一瓶少一瓶 言归正传我来说说剧吧
  前几集真的没办法去看 不过我能理解陈俊生的出轨 夫妻 如果你在进步而对方还在原地 再多的温柔都会有落差 而且那时候的子君是败家 尖酸刻薄的 相比较而言一个在生活工作中对你都有帮助 共同努力 脚步也一致的女人 你很难做出选择 选择离婚而不是掩饰隐藏 而且他还要照顾两个孩子的生活 所以至少觉得他还是有担当的 插一句嘴 出事不一定全是小三的事儿 感情的事儿谁能克制 谁又能对感情理智 我们都应该犯过错 但是能承担责任就是渣和不渣的区别
 我喜欢 贺函 唐晶 老卓 吴大娘 因为他们是自由的 懂得自己要什么明白自己的角色 不参杂其他的 喜欢就是喜欢 爱就是爱 还有明白什么是克制 什么是由心(插句嘴 靳东的演技真心给碾压他的戏感觉都是老干部 分分钟觉得他瞬间给安迪打电话似的)
 还是说酒吧 因为我爱酒 从葡萄酒到现在移情别恋 威士忌 这个也算离婚再婚吧
 唐晶第一次送给 贺函的是一瓶 国产酒 那时候或许她和他之间还不是一个高度 但明白贺函有品位 懂生活所以她送一瓶酒 可是她是那个刚刚开始进入职场的新人 认知和喜好都是都是和贺函有区别 但贺函留着酒那多年 因为他要等有一天 等她成长 甚至人生伴侣 在唐成为贺一样的人的时候打开 告诉她你 别骄傲 你曾经也是那样过来的 但那瓶酒最后只是用来告诉子君 你看 你不要自卑 我们的曾经也是这样过来的 和这个酒一样廉价的
 所以两个相似的人真的合适在一起吗 当然 不合适
 谁愿意 你的另一半和你一样 拥有一样的逻辑 一样的思维 甚至一样的对待工作冷血理智

看到子君 我重新定义了我对女人的喜好 曾经我以为我只是喜欢冷艳的姑娘 其实标签应该改下 我喜欢独立 拥有自由思想的姑娘们

还有唐在香港带了一瓶奔富BIN28给贺函 (我不知道不应该用价格来衡量酒的好坏)但是那时候我知道 喜欢威士忌的男人 不会喜欢BIN28 最后他们应该不会在一起 有时候你不要迎合你的另一半的喜好 陪他游戏 陪他踢球 即使你不懂他的喜好 你知道让他自由的去生活 你独立就是美丽 你有你的爱好和品味 只要三观一至 你不需要成为谁的附属品 相反 你给他的这些就是他要的吗

贺 最后爱上子君 起初子君也不懂为什么一个海胆要这样吃 不懂为什么三万的鱼那么重要 不明白为什么男人喝的威士忌为什么那么迷人 她没有去遵循男人的喜好 她要独立 努力工作 无时无刻不在学习和自我强大 敌人 闺蜜 爱人的优点她都想去学习 可是她依旧保持着有情有义 换做是你 你会爱上谁 这个是和唐的区别吧

一个女人 不应该依附谁 应该努力的成为独一无二的自己 自然会有和你相似的人被你吸引 那时候你们是平等和健康的 孩子 家庭 父母 不应该成为你懈怠的借口 不论男女

最后还是说回酒吧
里面 余市20年 响12年 17年 芝华士21年 我全想喝 努力吧 我也要努力工作了
还是觉得 一个懂威士忌的男人 细腻 热烈 自由 沉寂的 不会轻易说爱 慢慢来吧
 很少写影评 剧评 刚好有个姑娘问我看完了 有什么感想 刚好大晚上我一个人喝着威士忌 抽着烟 既然你问那我写好了

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列