7分吧。

carrieluo

编剧走完狗血,很不职场的10集后,终于又回点现实了。

总体来说,这剧总比飞来飞去的那些剧,还有乱七八糟毫无史实的各种历史革命剧,要看得下去一点点。好歹男一的前30集啰啰嗦嗦的职场大道理,还真是有点道理的。

全剧最爱雷佳音和吴越的演技。目前看来,靳东演技的顶部就是伪装者了。

7分给不了,送个8分完全是看结局的份上,前夫一定会心里装着女一,和小三假装幸福的生活下去。小三的日子就像女一以前的,看起来好,其实无交流。

按目前国产剧的制作水平,如果结束在30集以前,应该真的可以给8分!唐晶作为职业女性意识到自己自己不够信任男主,洒脱的选择好好工作;子君慢慢工作,成熟,遇到各种追求的男人,男一帮帮忙,男二想回头回不了。就各种刚刚好。各种不说穿,又有无限可能,那就真的还可以。

至于三观正不正的,你需要看电视剧学习三观?再说,也没啥不正的。男主一直觉得自己分手了呀,如果女神不生病回来,他又心软了一点。话说,吃个鱼都知道分手的女神,生小病领悟生活真理,跑回来要复合,也很狗血的。女一跑去所有人在的公司工作也是瞎折腾。所以,30集后,就是乱来,职场当儿戏,太看不起职场人。

好了,那...

编剧走完狗血,很不职场的10集后,终于又回点现实了。

好了,那些叫嚷唐晶女神的姑娘们,可以不要纠结电视剧啦,好好发奋工作吧,24小时Standby,经常看看你的城市凌晨3.4点的样子。😄😄

男一那种精英渣男,各种主动帮有孩子离婚的女一,分手了为了帮女二宁愿结束自己的职业生涯,现实没有的,大家放心吧!绝大部分伪精英男青年都找20岁年轻貌美好哄小姑娘。

话说,他心里应该懂得,比起他,工作才是女二的救赎,没有职场,即便有他,女二也会失去光彩的。

至于他给女二的爱,不如女一,那是瞎说,女二是真的错过了太多时机了,她太想和男一势均力敌,太患得患失了,真的没有给男一关怀。她有面对女一时一半的轻松可爱,自然和谐,男一不可能为了女一随手给的一包牛奶,开始有异样感觉的。当然,她和女一,骨子里不同,女一就是能相信别人的人,这个真的和基因,原生家庭,都有关系。

全剧实质渣男当然是女主前夫,赤裸裸的直男癌。和女主的婚姻有问题,完全不交流,不改善,只是给钱花。离婚了,抢孩子时卑鄙,然后没抢到,居然让女主带着自己亲儿子条件差的房子,挤公车上学,自己和小三住高级公寓!女主好起来之后,又各种后悔离婚的样子,动不动就是想回从前。对小三提各种以前不敢对女一提的要求,例如父母同住。小三犯错了又开始自私躲一边。不是怂,就是最现实的渣!渣到底那种,幸亏遇到小三治他!一物降一物。哈哈哈。

女一女二做不成闺蜜了,可惜吗?有,但是缘份尽的时候,就放手吧。谁不是在人生路上陪一段呢?真的珍惜过,也真的舍不得对方受伤过,可以了。

全剧最可惜,珍珠遇到宝剑了,居然没迎来晚年幸福生活,就被编剧假装的高潮写死了。唉!自私可爱的老太太,是个合格的妈妈,情人,最后对唐晶说,这个不行,重找一个,也符合长辈的话。至于上海老太太是不是那样,如果觉得上海阿姨必须是潘虹这种冷傲气质款,那说明你不够了解上海的人员构成。她只是太了解底层生活不易!希望女儿可以有人相持到老,实在没办法再一个人独立,那确实很幸苦。这是正常思维,好不好!哪里是简单的男权女权,不够独立的事儿呀。或许强调自我独立,病!

关于女权,男权。世界男女组成,互相尊重,各自发挥性别优势才是最好。女性的意识独立远远超过经济独立的意义。经济独立才有意识独立,,以前我一定这么说,现在真的经历很多,认识很多人,可以说Maybe了。

最后说,电视剧拍过20集才能收回成本,然后编剧职场积累又不够,真心是让人捉急的。然后,演员有参与了投资,这个问题就更麻烦了。

前几天好友问我,为啥坚持看完,我说,为了参与三观正不正的国民大讨论。😄

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列