这好像是平反贴啊

墨然云染
提示:这篇影评可能有剧透

第一次写影评,也是第一次因为大家喷一部电影而内心不平。 《三生三世十里桃花》书是否抄袭姑且不论,天下文章同出一源,就看会抄不会炒,这句话说出来会被喷的很厉害吧!不过事实确实如此。文章创作是件很巧合的事情,除了创时代的新设定,后人都是在前人的框架内推陈出新,免不了相似。 考虑到电影性质,作为一部标准的商业片,其目的本身是为了娱乐大众,炫技般的特效,精美华丽的服饰,颜值在线的演员,别出心裁的情节,有欢乐有悲伤,演员演技无法评价,但也不会尴尬,难道还不足以满足大众的需求吗? 以两人相处为主线,穿插过往经历,情节不能在明确了吧。虽然相较小说略有改动,不过电影播放需要,能看懂不就好了。 人物服装很漂亮啊!不过婚礼那确实有点雷,其他地方简直不能再美了好吗?有说像西方宫廷,但是中国自古以来审美多样化,各式各样的服装都曾在中国历史占据一席之地,有自己的审美是好的,但不要那么狭隘。 特效效果真的很好啊,战斗场面恢宏壮丽,十里桃林,桃花灼灼实在很美。 演员演技,感觉这是一个很虚无缥缈的东西,每个人都有自己的看法吧。况且不同的演员对于角色有不同的理解和演绎,虽说杨洋的颜值感觉他时刻都在耍帅,放不下偶像包袱,...

显示全文

第一次写影评,也是第一次因为大家喷一部电影而内心不平。 《三生三世十里桃花》书是否抄袭姑且不论,天下文章同出一源,就看会抄不会炒,这句话说出来会被喷的很厉害吧!不过事实确实如此。文章创作是件很巧合的事情,除了创时代的新设定,后人都是在前人的框架内推陈出新,免不了相似。 考虑到电影性质,作为一部标准的商业片,其目的本身是为了娱乐大众,炫技般的特效,精美华丽的服饰,颜值在线的演员,别出心裁的情节,有欢乐有悲伤,演员演技无法评价,但也不会尴尬,难道还不足以满足大众的需求吗? 以两人相处为主线,穿插过往经历,情节不能在明确了吧。虽然相较小说略有改动,不过电影播放需要,能看懂不就好了。 人物服装很漂亮啊!不过婚礼那确实有点雷,其他地方简直不能再美了好吗?有说像西方宫廷,但是中国自古以来审美多样化,各式各样的服装都曾在中国历史占据一席之地,有自己的审美是好的,但不要那么狭隘。 特效效果真的很好啊,战斗场面恢宏壮丽,十里桃林,桃花灼灼实在很美。 演员演技,感觉这是一个很虚无缥缈的东西,每个人都有自己的看法吧。况且不同的演员对于角色有不同的理解和演绎,虽说杨洋的颜值感觉他时刻都在耍帅,放不下偶像包袱,但是关键点演绎的也不至于被喷的这么厉害啊! 最后,令人诟病的拉面环节,电影一出,立刻成为热搜,这个情节单拎出来确实尴尬,但放在电影中绝对无过,更是一大笑点。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开