我眼中的影版三生三世

feed

影版的白浅,在整个时长中是重要的引导角色,偶尔穿插夜华视角,正如小说里所描述的,影版给我们展现了一个华丽的东海,打戏实力很上神的白浅,非常折颜的折颜,凡是看过小说的,就知道,剧情也不是网上说的乱,反而尊重原著,由东海开头,娓娓道来三生故事,整个电影看下来,我是觉得非常尊重原著的,这是我很想给的第一星,

迷谷以及特效服装,是想给的第二星,白浅开场第一套服装就以人物性格特点的粉色桃花刺绣裙出场,这就与剧场版的温婉拉开不同,素素装非常清新脱俗自然,大婚的头饰我就不说了,但身上帝黄色为主色的大长裙摆其实是非常有特点的,跟夜华身上的婚服刚好相得益彰,中间还有几套,有个红色花朵刺绣领口的也不错,夜华的整个衣服,我就欣赏一套,就是后面那套封东皇钟的那个,真精神。但还是比剧版的衣服有看头。

第三星给的是颜值,以及在我以为非常符合原著的折颜,当初看小说的时候,印象里只记得折颜住在十里桃花,年龄很老的凤凰,酿酒,与白浅玩得开,服装头饰上,很原始,让人一看,啊,他是折颜,那只老凤凰,这一特色,给影版带来很大的视觉印象,白浅有很多近距离特写,直视眼睛的,特别多,夜华的眼神都在追随白浅与沉思过往中,细节有很多铺垫,包括原著里的太子总是穿玄衣,雷刑伤痕,与剧版夜华不同的是,杨洋太年轻了,眼神里虽然有物,但有赵又廷在前,不够沧桑和城府。所以总觉得存在感有时候弱了一点。

第四星给剪辑和打戏细节处理,没看之前都在说剪辑零分,看完之后,我心里想,难道他们都没有看过小说?这不就是按小说捡的一条重要感情线剪辑的么,遗憾的是,铺垫做的不够好,导致刘亦菲和杨洋两个人火花不够,颜值来凑,剩下脑补,剧版时间很够,刘亦菲其实应该配音的,声音过于轻柔,很难让人集中注意力,没有考虑到影院效果,司音带入感弱,比起杨幂的剧版,确实处理的不好,总体来说,有进步,四星。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列