光辉岁月 光辉岁月 7.0分

压抑的青春,光辉的岁月,沉重的成长

南宫

没有想到的结局,没有预想中的反转剧情,没有想象的正义战胜邪恶......没有想到接受这样的结局会是这么的心痛,难过的哭了。

但是世界就是这样,不是想象中的那样好。孩子们最终还是为单纯和正义热血买了单,权势不会因为黑暗就受到惩罚。

这样的青春,真的是让人心痛,伤痕累累。孩子们让昏迷的尚宇承担了全部责任,所谓友谊,所谓正义,所谓信任,在社会的压迫下最终缴械。

有人说,尚宇没有醒过来对他也算是个好结局;但是我却反而更心疼尚宇死还要背上这样的污点......尚宇在兄弟中算是温柔善良的角色,独自和奶奶生活在一起,为了让奶奶不要这么辛苦,决定入伍。他把一切都规划好,却再也没有机会实现。

奶奶一个人蹒跚的身影出现在礼堂的时候特别苍凉。其实从后面尚宇说龙飞为什么没有来的时候,心就凉了半截了,这大概也预示了尚宇的结局。也许尚宇本来有机会醒来,但是朋友们抛弃了他,所以他就离开了,没有生存的欲望了吧。中间有一段在海边跑的画面,尚宇也是落在最后的那一个,从那时起就已经暗示了结局吧。所以后来尚宇死后放的那些他微笑的场景,他和朋友们一起的场景特别催泪,真的是心都碎了。

龙飞是男一,这个角色很丰满 他很正义,很热血,爱打抱不平,也很爱朋友们,所以他对于朋友要将责任推给尚宇时不敢苟同。但是最后还是被现实压垮,他倒在水里,拽着尚宇的衣领哭着问他怎么不来,那种绝望......很压抑。

总体来说这部电影很不错,演员的演技也很好。金志洙,金俊勉等等都很好。带有私心的多讲讲俊勉,俊勉的演技还是很好的,颜值爆表,顺毛帅点了,很适合这种温柔善良的角色,或者说他把这个角色诠释的很好。看到尚宇死了的时候,眼泪忍不住就下来了。就是镜头少了点。希望俊勉可以一直好好的,一定要幸福啊!

光辉岁月的更多影评

推荐光辉岁月的豆列