不虚此行,值得期待2年

Shelley-w

买了两张电影票去刷,因为实在受不了那些在8月3号下午3点上映前就来疯狂刷低分的极端黑,必须来说两句。

特效、画面燃爆,真心呈现了小说中的仙幻奇镜,诛仙台、东海龙宫、九尾白狐、东皇钟仙魔大战弥补了剧版捉襟见肘的想象力。

天仙和杨洋的选角更是符合原著,特别是杨洋,不说形象上更符合,夜华那份老年老成、隐忍深情他表现得比赵又廷也更符合原著,可以说剧版赵又廷全程可能更像墨渊,而夜华只有杨洋,从新红楼演大宝玉开始造就的哭戏到三生三世里更为打动人心。

唯一可惜的是天仙的白浅不如素素深入人心,白浅那句“老身”天仙说起来始终没有底气,这一点上大幂幂好太多,她毕竟是十几万年的铁树开花,那份众生敬仰的上神气质、那种摆着姿态的随性才是白浅,天仙不差随性,只是少了点阅尽十几万年众生百态、高高在上的豁然。这九万年的差距才是她跟夜华之间爱情纯粹独特之处,不同于她与墨渊师生情之处。可以天仙没有,影片没有一点姐弟恋的感觉,这九万岁是白长了。另外天仙的情绪转化还是一成不变的突兀,特别是悲痛的部分,表情很撕裂,但眼神的特写却不能拯救那一双美丽的眼睛的空洞。对比之下,杨洋的蹙眉、含泪都能让你揪心,可天仙的嘶吼都撼动不了我任何观影的情绪,蜜汁演技,一言难尽。

最后再赞一边影片的情节、节奏,倒叙、插叙让我等看过小说的感受很赞,当时就是听说两位颜值巅峰要合作电影才去翻的的小说,刚一翻完就听说这本才3万字的小说又要改成4、50集电视剧,我就跟很揪心了一把,这得注多少水啊,所以等待影版上映一直是我对于这部小说的念想,所幸,影版在故事脉络的还原上也大大优于剧版。

总之,值回票价!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列