三生没那么差,拒绝无脑黑

qi91
提示:这篇影评可能有剧透

今晚看了电影三生三世十里桃花。服化道特效BGM很棒,两人打戏过瘾,打仗戏宏大!入戏没问题,最后夜华身祭东皇钟冰封那一段我是被感动了,演技我个人觉得不错啊,过了青丘的戏就没有违逆人设的感觉了(青丘那戏编剧你就是这么理解夜华吗??!)杨洋采访时说夜华是隐忍的人,他真的有表现出来。折颜演的我觉得没问题,妖娆的凤凰,随性但温柔。

剧情改了很多,删减了些人物和戏份,改了一点人物关系,高潮和结局就那么平淡快速的过了,第一世交待不清导致结局可能看不懂,可能是三生这么大容量的戏太难在一部电影表现了。个别地方蜜汁尴尬,人设崩塌,有些地方改的不错。叙事我觉得能看懂,不知道其他人会不会觉得乱。最后要吐槽下,节奏掌握不好,看得出想表现两人情意绵绵,但是那个吻戏那么久很尬啊!白浅伤神那么久很尬啊!最后结局结的太快了吧??!

网上说没诚意,圈钱,我不认同,这部片子有诚意,但有些使错了力。导演是第一次拍,有些地方还拘泥于拍摄手法这个点,没有服务于剧情。编剧么,中国合格编剧少,好编剧更少,能把复杂剧情讲流畅讲逻辑又要符合原著不能大改又要让非读者看懂的人少之又少。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开