战狼2 战狼2 7.3分

要什么自行车

我要借个胖

刚才看了眼《战狼2》,票房居然20亿了,4小时破亿、72小时破6亿、85个小时破10亿,破亿速度比星爷的片还快。

你要知道,这片是吴京做导演的第三部电影,「狼牙」、「战狼」、「战狼2」,第一部片一般,第二部片好点,第三部片直接爆火。市场反响好,媒体口碑好,甚至直接说,吴京时代来了。

我也去看了,确实看的热血沸腾,首先是吴京的打斗戏,本身我也比较喜欢吴京的打法,干脆利落。电影里打斗戏很多,很过瘾。第二个是飙车、坦克漂移、非洲战争场面,这激烈程度、用心程度在国产片中也屈指可数。第三个是主旋律,你懂的,「战狼2」是根据真实事件改编,很多的情节看起来真的是激动人心,自豪之心油然而生。尤其结尾护照升起,那一排话打出,绝杀了!

要我说,为什么在这个时间点,「战狼2」这部主旋律电影会这样火爆,叫好又叫座呢?我觉得有几点:

第一:吴京太拼命了,业内有名的拼命十三郎,除了做演员,小的时候武打也拼命,受伤瘫痪了硬是凭着自己的坚韧站起来了,全身没有地方不受伤的。拍戏不用替身,所有场景都亲自上证,所以也积攒了好名声。

因为他拼命、努力,所以他的电影,明星们愿意支持。他成功,业内都乐意看到。

第二:时机正好,习大大上台,一直宣扬的东西都懂的。再加上近年国力上升,几次有力的国外撤华事件,让我们国民对祖国自豪感,民族荣誉感大大增强。再加上之前的「湄公河行动」、「建国大业」、「建党大业」等的成功,人们已经不排斥主旋律电影了,所以比之前更加愿意花钱进电影院看这些电影。

第三:同期竞争少,都说暑期档如何如何,但真到了今年的暑期档,其实一直处于片荒的情况,国外大片没什么,国内能看的电影也没几部,一起上映的就一部「建军大业」,按照之前「建*大业」系列来说,压力也不少,但奈何今年导演全用小鲜肉,口碑坍塌,给了吴京不少机会。

第四:环境正好。刚才说的那点,「建军大业」毁在小鲜肉上,就因为这个小鲜肉横行的时代,很多观众、导演其实是审美疲劳、苦不堪言的。人们急需一部阳刚点的电影重新扳扳,吴京的「战狼2」来了!

天时、地利、人和,所以吴京成了!

其实也有我不喜欢的地,主角光环太浓厚,吴京简直不死之身,以一己之力撤侨、打雇佣军,战坦克,不知道的还以为装了一袋子的仙豆呢。而且得了绝杀的瘟疫还不死,你说牛不牛?而且剧情也有点。。。。

算了,不能要求那么多,看的爽,开心就好了,要什么自行车!

李小龙、成龙、李连杰、甄子丹、吴京,一代代动作演员不容易啊,但终于,吴京的时代来了!

以上!

战狼2的更多影评