十里桃花,只取一朵放在心上,足矣

Zita.Tsang

我也不知道为什么我会给这部电影写影评,大概就是脑子一热吧。

半个月前才看了电视剧,因为实在太多事情没有办法有时间来看这五十八集的长剧。电视剧很好看,挺对得起唐七公子的。看完真觉得赵又廷演技又好又帅,但是今天,对不起赵又廷,我还是喜欢杨洋。

订票的时候惊讶了半天这居然是部3D,然后开头就彻彻底底圈粉了,美到窒息的画面,(美术和动画一百分好嘛 甩电视剧十条街好嘛)。3D和电影多金的确做出很多可以甩电视剧很远的事情。很漂亮是真的,很过瘾也是真的。配乐也是极不错的,不过那英姐姐的主题曲虽是好听却的确差了ost女王张碧晨和心碎天王杨宗纬的凉凉。

好的不敢剧透…

说回角色方面,真是少的可怜,原本几十人只剩下夜华白浅(么有她爹娘哥哥们连凤九也是不存在的)折颜(心疼罗晋妆容惊人还没了cp)素锦(么有天君)鬼帝(是的他不叫翼君了)玄女(么有离镜和他妹)心疼迷谷露了一下脸就全程变成动画然后阿离还是在的(东华和墨渊全部弟子都没了🙃)

我也不知道为什么我会给这部电影写影评,大概就是脑子一热吧。

好的不敢剧透…

无论刘亦菲演任何仙侠古装剧我都觉得没毛病并且完美,因为她一身的仙气根本就是为此而生(仙剑1神雕侠侣太多说不完)。此处白浅虽然没有杨幂58集发挥空间,倒也是很恰到好处。

罗晋和严屹宽我简直要笑死 妆容惊人(里面很多妆容都很惊人大家做好心里准备)

杨洋,可能开了挂,妆容服饰全部完美的快要哭出来。实在是太喜欢杨洋,我很认真,从贾宝玉到肖奈到夜华,一步步看着生涩的小生到自恋逗比的他,演技确实不在赵又廷之下,并且又创造了颜值巅峰(umm他颜值应该是没有低谷的我觉得)本日我就是他的颜粉无可救药不要拦我

最后说回剧情,很多地方做了改动,看过原作和电视剧的都明白,技能升级(比如输血)(无法多说怕剧透有人打死我)

不是happy ending所以拿好纸巾 反正我承受不住。最后一句,电影太短,想说的太多,剪辑有点毛病,总体画面绝美,演技称赞,男主很帅。

三生三世十里桃花,取一朵放在心上,足矣。

从书到电视剧到电影,算是画上句号了

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列