秘密森林 秘密森林 9.3分

可以放在TOP1的剧 空前绝后

舍之介

這部劇之所以精彩 演員的高水准演出+編劇的超強功力+電影質感 真切地感受到所有的誠意. 還有特別讚賞的就是帶動觀眾去思考 如何去佈局怎樣去破局 期間的心裡戰術 思考問題的方式與邏輯 時不時也有對現實的影射 再加上編劇、導演和演員如何通過這部劇來表達自己的思想與對社會種種利弊的看法 所以說這部劇為何如此完美 二刷以後更是驚歎不已. 關於人設: 阿黃:表白阿黃 愛他! 黃檢由於兒時手術沒有常人理應有的情感 所以一切理性至上 超乎常人的推理 執著於非常明確的善惡觀 沒有灰色地帶 秉持作為執法者的信念 在黑暗森林里追尋光明 充滿著人性光輝 在遇到真真以後 多少會小小表達情感了. 這對最佳拍檔看點非常多 常常在縫隙裡找糖吃.這次是勇敢不屈的騎士! 真真:作為從警察學校畢業的高材生 秉持正義信念 擁有赤子之心 所以她與阿黃能夠在最短時間內信任彼此 攜手闖過一道又一道的暗黑阻攔.二位其實可以放在一起談的 都是在專業領域的佼佼者 分析問題都很理性 不過真真會適時表達 比如同情阿吉瑪住自己家裡這類很溫暖的舉動. 這位小姐姐真酷! 次長:也是後來的首席. 完全悲情式的人物. 在黑暗森林中維繫自己心中的秩序. 那句「我是有信仰的」而後看來有些痛心. 從執法者...

显示全文

這部劇之所以精彩 演員的高水准演出+編劇的超強功力+電影質感 真切地感受到所有的誠意. 還有特別讚賞的就是帶動觀眾去思考 如何去佈局怎樣去破局 期間的心裡戰術 思考問題的方式與邏輯 時不時也有對現實的影射 再加上編劇、導演和演員如何通過這部劇來表達自己的思想與對社會種種利弊的看法 所以說這部劇為何如此完美 二刷以後更是驚歎不已. 關於人設: 阿黃:表白阿黃 愛他! 黃檢由於兒時手術沒有常人理應有的情感 所以一切理性至上 超乎常人的推理 執著於非常明確的善惡觀 沒有灰色地帶 秉持作為執法者的信念 在黑暗森林里追尋光明 充滿著人性光輝 在遇到真真以後 多少會小小表達情感了. 這對最佳拍檔看點非常多 常常在縫隙裡找糖吃.這次是勇敢不屈的騎士! 真真:作為從警察學校畢業的高材生 秉持正義信念 擁有赤子之心 所以她與阿黃能夠在最短時間內信任彼此 攜手闖過一道又一道的暗黑阻攔.二位其實可以放在一起談的 都是在專業領域的佼佼者 分析問題都很理性 不過真真會適時表達 比如同情阿吉瑪住自己家裡這類很溫暖的舉動. 這位小姐姐真酷! 次長:也是後來的首席. 完全悲情式的人物. 在黑暗森林中維繫自己心中的秩序. 那句「我是有信仰的」而後看來有些痛心. 從執法者憤憤不平變為私刑者 心路歷程何其艱辛.那聲「前輩nim」淚灑的不只兩位吧. 永檢: 這個女孩子過於執著地想證明能力 初入職場的人都會有共鳴吧 何況她還背負著想為父親洗脫污名的重擔 年輕生命的定格與那張微笑的照片對比蠻唏噓. 徐檢:站隊小精靈.蠢萌時承包了好多笑點.你不能說他是好人 但也不能說壞人. 有惻隱之心 即便依然抵抗不住慾望的誘惑. 尹科長:二刷時才發現他很早就出場了. 最尾的幾場戲很傷感啊 也是位可憐人. 還有很多包括在特檢組的幾位 志同道合的人就不一一談了.(大Boss每次和阿黃同框瞬間局內人. 關於劇情: 非常熱血非常燃 尤其到後來對位高權重者的監察和審判 也很壓抑很無助 看了幾個知識帖 間接影射很多人很多事. 藝術來源於生活. 關於演員:毫無瑕疵.完美且高水准 對的 所有人!然後因為這部劇愛極小蜀黍 是驚喜 大大的驚喜! 編劇曾說「現在有一條很容易的路和一條很難的路 你選哪一個? 」記得小瓣生寫過的一句話:這世界上有千萬個變壞的理由 而你只需要守住自己的那一點善意.而他們 他與她 都在為守住正義而不斷對惡勢力反抗.從迷霧重重到迎來希望之光 多少投放了理想化的色彩.不過至少還有希望「為了更美好的世界」 想說的太多了 思緒還是有些亂 但是總想寫點東西紀念一下我追過這部歷代級的top電視劇. 真幸運遇到這部劇.「我們還會再見面的」

完美收官. 这次追剧历程太过瘾了.从演员到编剧 整团队都是完美的 像是看了将近17个小时的电影.感谢这班拥有赤子之心的正义之士 在追逐真相的过程中即便历经重重阻挠也未曾放弃. 暗线的次长那纵身一跃真是悲情啊.有善恶观非常明晰的人也就有对欲望执迷不悟的人.对现实的强影射 对未来的理想化 使得此剧又刷新了自身高度.最尾那一笑如春风般 也算对感情线有了交代 毕竟二位并肩作战 是最佳拍档也同是soulmate.阿黄也好 真真也好 还是会在自己的岗位上继续秉持信念继续战斗吧! 「世界本来就是兜兜转转的嘛」 「那让我们在更好的世界相遇吧」

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端