盛名之下 其实难副

Cici何辜

对于期待很久的我来说,这部影版的三生三世更多的是瑜不掩瑕,没错要用瑜不掩瑕而非瑕不掩瑜,不得不承认,它的确制作精良,画面精美,服装道具精致,这也的的确确给它加分许多,但它最致命的问题是它的剧本的起承转合以及给人的冲击度和剧情感,失去了这些的三生给人的观影感受是非常直观的,如果没有看过原著,看完整部片子之后人们只会记得它从头到尾最引人入胜的不是它凄美而哀伤的爱情故事,而是它精美而大气五光十色的特效镜头和光影变化下美丽的楼阁幻境,喧宾夺主这已经是电影大忌了,剧本的问题至此已经大到再好的特效和演员都无法拯救无法掩盖,反而被其衬托的更为明显。

我在尽可能的站在一个脱离出来的视角诚恳的,就这部片子给我的感受阐述一个事实,不得不承认,我是看过这部小说的,也算是一个早期的读者,在最初知道这部小说将以影视化的方式呈现给更多人的时候,我还是很期待的,抛开唐七抄袭这个事实不论,这部小说平心而论还是可以一看的玄幻小说,而现如今当这个成片真正的越过四年的制作时间、无数燃烧的经费呈现到我面前的时候,我是无比失望的,我甚至为与原著及其契合的演员和优质的制片团队而感到不值,编剧太过杂乱,角色出场毫无章法,本来我是很期待看到唐七在经历种种质疑和谩骂的压力下借助影版的编剧洗白自己,证明自己的,可能是我期待太高,又或者说她的水准在脱离别人的构思和别人的想法后是走不出来的,也有可能从一开始她水准就是有失的,盛名之下,其实难副也莫过于此了。

话已至此,我并不是要抨击最近一直吵得火热的唐七抄袭然后无端的去黑,也希望更为各路粉丝放过,我只是站在自己的立场上说一句,这部片子没能值回这个票价和这份期待。

言尽于此,失望透顶,我还是再去看一场战狼2,重拾一下对国产片的期待吧,毕竟好的东西就是好的东西,不好的东西宣传力度再大也难以苟同!最后的最后,我还是真心的希望,国产电影能能够有一些更多的突破和进步的,在重重鲜肉烂片的现状下也能有一些真正的好的电影好的制作以及好的剧本出现,看这样的电影,我作为万千影迷中的一员也将与有荣焉!#三生三世十里桃花[电影]#

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列