三生三世十里桃花,从公正的态度讲,值得一看!

diamond

好多人说电影版的剧情写的不好,结尾很牵强!我觉得这部剧你得细细体会,导演并没有用正序的方式描述,不像电视剧,从都到尾都是按时间线来,所有事情都交代的一清二楚!这个是电影,是需要演绎的!导演用的是插叙,从美好的时光开始,电影气氛从轻松,一点点的变沉重!观众从哈哈大笑到泪流满面!导演很用心的在讲故事,时长109分钟,不可能向电视剧那般把所有的内容都叨叨清楚,所以要有的放矢!电影主要就只讲了白夜夫妻,墨渊和司音,夜华和素素都是通过回忆来记叙的!在这里就不得不说,电影版,更加突出三生三世!很多剧版的看不懂结尾也是因为这个原因!电影中,墨渊和司音就是第一世,素素和凡人夜华是第二世,白浅和太子夜华是第三世!这就是为什么电影结尾,墨渊醒了,然后在桃花林里喊浅浅了!结尾最让人不解,也是最大的伏笔的就是那段回放!看电影时,我还没读懂,后来就想明白了,夜华由于封印擎苍坠入冰湖死了,这段回溯就是他的记忆,就像结魄灯被打碎后记忆回到白浅脑中一样,这段夜华的记忆由于夜华的死亡,回到了墨渊的脑中,这也就是为什么白浅后来说,从始至终只有你!之前也有铺垫,白浅说已经记不清师傅的容颜,其实夜华根本就是墨渊的第二世!在这里,电影的演绎更加的符合主题,三生三世终于完美了!

除了剧情,这部电影的特效真的没得说!自从3d电影流行后,国内也出了很多神仙题材的电影,可是大多都逃不开条条框框,造型不大胆,特效很勉强!可是这部电影,特效很突出,在青丘,大多都是动物,动物和人之间的转换还是青丘动物的那种野性,都描绘的很好!里面对于天宫的描绘和东海的描绘,都是亮点!而对于演员服装,褒贬不一,这个还是要看个人喜好,但是电影方还是相当的用心,所有服装都是手工制作,不是向一般仙侠里,衣带飘飘就可以了的!不过素锦的服装还有龙宫的服装的确过于华贵,不过介于素锦是天妃,龙天性喜财宝,这样也不失为一种演绎!当然白夜夫妻的服装还是很漂亮的!至于大家吐槽的婚礼服,衣服很美,就是发型大胆,不过天仙的脸还是衬得很美!这就颜值!

折颜的演绎,我觉得是一种突破,他是全文的一条线,也就是唯一一个明白人,他的造型刚出来被吐槽死了,可是看多了,你会觉得天底下第一只凤凰就应该那么骚气十足,他召唤百鸟那段,燃爆了!天族和鬼族的大战方式也很奇特,天兵从天上放电冲下来!意想不到啊!很有想法!

总之,从电影角度,这是部良心剧!请大家多多关注!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列