战狼2 战狼2 7.3分

一个初中生的《战狼2》影评

嵊笙

“《战狼2》要比以往任何的此类型国产影片水准要高的多。”

首先我们说 从故事背景的选材上 这要比以往的那些(诸如 一次特殊的行动这样的)的故事背景更有深度 深度形容的不够确切 应该是更深一层次的提升 通过中东地区的战况以及病毒这类对于观影者更加熟悉的背景 一幕幕的人头倒地 雇佣军的毫无人性 整部影片的血腥都在向我们观众来灌输“战争无情”这样一个意识 而影片又利用了这样的一个血腥残忍的环境 非常巧妙的 让观众“毫无察觉”的来塑造了冷锋这一人物的英雄性 接着 再往深层次说 整部影片又利用了故事背景以及“冷锋”的形象 非常自然的渲染整个中国军人英勇的形象 让观影者对中国军人的认识又更一深层次的了解 或者说是敬佩!

光光这点还不足以令我敬佩 张翰饰演...

“《战狼2》要比以往任何的此类型国产影片水准要高的多。”

光光这点还不足以令我敬佩 张翰饰演的这一角色像是对这几年追韩剧这类型的深深讽刺 通过一开始的帅气形象与后来战争来临时候的软弱 反应出了“帅不能当饭吃 关键时刻见证真正男子汉”。更令我感触的是影片后期又通过战争的磨砺来展现了一个中国男子汉成长转变的过程 非常有价值

与其说是看一部电影 不如说这一一次相当有“技术含量”的文化交流 编剧非常有深度

当然 也一定有他的不足之处 我能感受到的是 如果只从逻辑来看这部影片的话 是不合理的 几个人消灭一只装备精良的军队 以及夸张的动作表演 未免过于浮夸 但与第一部相比 已经是一个质的飞跃 希望以后的续集能编剧能更加的具有逻辑性。

就是这样一层又一层的巧妙堆叠 让我在观影之后不禁佩服这样一部高水准的“中国制造”。这是我这几年少见的一部高水准的军事题材类的国产影片

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列