我想要的从始至终不过一个好故事罢了。

苏牧羊
整部影片只能三分,因为杨洋多给一分。这部电影最大的问题是编剧剪辑碎片化,节奏太快,铺垫不足,转换生硬,恰巧这些问题也成为了最大的硬伤,注定了这部电影其他方面再好恐怕也很难有好口碑了。

一部电影最重要的在我看来就是讲清楚一个故事,如果讲清楚了,基本可以有三分,这个故事讲好了,可以四分,如果故事之外再能发人深思给人启示传播一种价值观那就可以五分了,很可惜,三生在讲故事这方面大概只能有2分吧。不知是导演还是编剧剪辑的锅,整部电影给我一种为了前后呼应而忽视了故事的整体性的感觉,场面转化太快,尤其是前半部分,铺垫不足,主人公情感没怎么发展呢就直接泡澡了,当然泡澡的场面是很美的。后半部分整体倒是还可以,情绪也渲染的比较到位了。所以这部电影如果单独把一些场面截出来品鉴,不论是画面台词演技我相信都是很棒的,但很可惜拼凑在一起的时候,大部分人的直观感受只能是对于剧情的感受了。

那三星中的另一星给特效,确实不错,有些场面很美,白浅坐着水母去东海美爆了而且还创意十足,九尾狐也做的很棒,有一幕白浅跳起来后面九条尾巴的画面,还有白浅保护夜华时候用尾巴遮挡的画面都很好看,天宫远景显得特别气势磅礴,细节也好评更不用说放许愿灯时候的梦幻了!迷谷也很可爱,尤其是屁股那块。冰冻的效果很震撼,这些都是很好的方面。

最后一分给杨洋,虐戏尤其是杨洋的特长。后期夜华的隐忍完全演出来了,那一声素素,撕心裂肺,还有跳下诛仙台却救不了素素那一声痛苦的呜咽,都恰到好处,把结魄灯给白浅时候,用那么沉稳的语气说那些过去,我们必须面对,可是在白浅看不见的拥抱的时候,流下了泪,哎,好心疼啊我的夜华!甜的部分呢,几个看白浅素素的眼神都很深情,感觉到那种现世安稳的平凡的幸福,放孔明灯时候的一抬眼,一眼万年,我觉得杨洋说的没错,他尽力了,我看到了他给我呈现出了最好的夜华。可惜了拼命拍的打戏,却并没有呈现出来多少,那个一字马我怎么也没看到,是我太粗心了么?总之杨洋的夜华经得起细看,就算单截出来我觉得也是可圈可点的。

希望国产电影才剧情方面好好加把劲吧,这是1的部分啊,1做好了,其他方面才能加分啊,1没做好,后面有再多个0也没用啊!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列