写着写着就变成长评了……

幼稚园园霸

记得我上小学的时候非常迷恋星空 星座 繁星 月色 夜色之类的东西 现在想来是受日漫和芭比公主系列这些的影响 在我把芭比公主天鹅湖看了一遍又一遍之后 开始着迷似的到处搜寻星空图片 就是这时候第一次看到了kagaya的图 后来 我喜欢上少女日漫 又爱上了出现在各个场景中的樱花 就是这时光啊……我找到了那张夜樱的图 真是惊艳了我的时 一看到它就回想起童年时代绮丽的少女梦 迄今为止它也是我见过的最美的图 然后 我发现这张图片和之前的星空图风格相似 还有几张打着一样的水印 不禁怀疑是不是出自同一人之手 对日文一窍不通的我无从根据图片上的零星字符推断出作者的名字 磕磕碰碰反复搜索 终于查出来他是一个日本插画师 叫加贺谷穰 那时我想着 什么样的人能画出这样的画呢?他的心里一定也是一片绚丽耀眼的星空吧 再后来 我又偶然间知道这个插画师有一部电影作品 当时的心情跟中了奖一样难以置信 又是一番波折找到了片子 我端端正正坐在电脑前 极有仪式感的按下播放键 心中充满激动 短短一个小时的电影 我的世界的时间流动却变慢了 静谧又安详 仿佛过去了几个世纪 半人马座亮了又暗 迄今为止它仍然是我最喜欢的电影之一 每年都会拿出来重温 每每播放 都感觉心里平和又...

显示全文

记得我上小学的时候非常迷恋星空 星座 繁星 月色 夜色之类的东西 现在想来是受日漫和芭比公主系列这些的影响 在我把芭比公主天鹅湖看了一遍又一遍之后 开始着迷似的到处搜寻星空图片 就是这时候第一次看到了kagaya的图 后来 我喜欢上少女日漫 又爱上了出现在各个场景中的樱花 就是这时光啊……我找到了那张夜樱的图 真是惊艳了我的时 一看到它就回想起童年时代绮丽的少女梦 迄今为止它也是我见过的最美的图 然后 我发现这张图片和之前的星空图风格相似 还有几张打着一样的水印 不禁怀疑是不是出自同一人之手 对日文一窍不通的我无从根据图片上的零星字符推断出作者的名字 磕磕碰碰反复搜索 终于查出来他是一个日本插画师 叫加贺谷穰 那时我想着 什么样的人能画出这样的画呢?他的心里一定也是一片绚丽耀眼的星空吧 再后来 我又偶然间知道这个插画师有一部电影作品 当时的心情跟中了奖一样难以置信 又是一番波折找到了片子 我端端正正坐在电脑前 极有仪式感的按下播放键 心中充满激动 短短一个小时的电影 我的世界的时间流动却变慢了 静谧又安详 仿佛过去了几个世纪 半人马座亮了又暗 迄今为止它仍然是我最喜欢的电影之一 每年都会拿出来重温 每每播放 都感觉心里平和又宁静。关于电影本身 它几乎是没有内容 却又充满内容 电影结束火车到站时 我心里有种怅然若失的感觉 说白了就是感觉还没开始就结束了 更别提什么高潮了 但它就是有一种魔力 吸引人的魔力 让人一遍一遍的去看 我也曾跟朋友卖过安利 得到的大部分评价却都是太无聊了 快睡着了 可见这部电影也不是所有人都能欣赏得来的 总之五星!就算是为了一个少女幼年时那些绮丽的梦 也要打五星!全世界仅此一部的电影!和其他的妖艳贱货完全不一样!真的 完全不一样!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银河铁道之夜的更多影评

推荐银河铁道之夜的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端