本末倒置

desse sention
2017-08-03 23:54:37

就个人而言,我是很喜欢杨洋和刘亦菲的颜的,但是演技实在是没话说,我知道肯定会有真爱粉过来抨击我,说我不知道你的爱豆多努力多刻苦。但就这部电影而言,我是真的看不到你的努力和刻苦。

在我的记忆里三生三世在去年年底就杀青了,人物实景拍摄大概在三个月左右,但是后期制作却长达一年,我可以理解后期制作需要时间,但为什么人物的出演会这么仓促。原著小说本就是一部长篇小说,讲故事压缩改编其实并不容易,但看到的成品真的是很无奈,电影里许多的镜头无疾而终,像是在看一部十六倍速加快的电视剧,我能感觉到编剧想营造出一种辽阔苍生大地,东方意境美的画面,但是人物的塑造太过单薄,我看不到山海经里的灵怪,我他妈只能看到一帮刚刚成了精的鸡鸭鱼兔。电影中的许多片段都是连接不上的,上文的因为还没有讲明白下文的所以就出来了。如果我们有时间去花大量的时间与金钱去做特效,为什么不在剧本和演技上更用心呢?

做为原著粉的我,起初时抱着很大期待的(说唐七抄袭的不要喷我,只评价电影),《三生三世》这部小说是基于《山海经》之上的,书中的大部分地名与人物都是选自此书中的。《山海经》如此之大的背景,我却没有看到编剧的一点儿用心。可能在CG特效上不如西方,但是剧本和人物至少可以用心一下吧。同样在西方,魔戒却可以拍出史诗一般的效果,这不只是小说的功劳,更多的是编剧与演员的用心。塑造一个虚构的故事,一群虚拟的人物是一件很难的事,故事的结构是否完善,人物的性格特点是否丰满,这才需要关注的地方。电影的造型设计师应该是隔壁巴拉拉小魔仙剧组混盒饭来的,其实刘亦菲的其他造型个人觉得都挺好看的,就是这个结婚的造型真是无言以对,我就想问一句,白浅是因为夜华骗了自己所以要变身巴拉拉小魔仙复仇吗

电影在浅层次的范围里是要起到娱乐人心的作用的,而在深层次里,是要起到抨击社会现状敲打人心作用的,我并非说两位演员的演技,只是一部好的电影,应该是演员导演与编剧共同努力的结果。不应该是由特效和宣传堆积起的一部空有其表的花架子。

最后放上一张我菲的巴拉拉小魔仙造型

不要担心你还是很美