三生三世动物世界,这才叫“疯狂动物城”

一笑踏千山
晚上看了电影,先粗略说一下感受,以后再细说

总的来说,《三生三世十里桃花》电影版是一部体现了动物世界海洋世界和奇幻森林的影片,魔幻而不玄幻,也就是有着西方的魔幻,缺少东方的玄幻。

罗晋扮演的折颜虽是凤凰,化为人身后,依然保持鸟人本色,头上一抹绿,眼皮一把金,眼角一尾蓝,举手投足兰花指娘娘腔,让我回想起了小学课文《翠鸟》中那句“它的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹。”

杨洋和刘亦菲完全无cp感,刘亦菲引以为傲的仙气没了,或者说是被那廉价的影楼版“婚纱”毁了,台词依旧平淡,偶尔几句如男声低哑,立刻起到提神醒脑的作用。

以前总看不惯杨幂的演技,如今看到了刘亦菲饰演的白浅,才蓦然发现杨幂的演技其实可圈可点。

刘亦菲唯一和“白浅”最为贴切的就是她演的白浅皮肤白皙,表演浅薄。

气场薄弱的杨洋除了几分脂粉气,还保持了《微微一笑很倾城》那种偶尔的微微一笑很装逼,笑的时候偶尔嘴角斜扯向左,偶尔嘴角斜扯向右,偶尔“邪魅狷狂”,都说连装逼三大男神之一的张翰都去《战狼2》开坦克了,杨洋还在“盛世美颜”地刷脸。

话说杨洋扮演的夜华裸着肩膀和刘亦菲...
晚上看了电影,先粗略说一下感受,以后再细说

话说杨洋扮演的夜华裸着肩膀和刘亦菲深情相对的那一幕别有一番腐感,像两个奶油小生芙蓉帐暖度春宵、被掀红浪、颠鸾倒凤之后的风月无边,潮意未退,很有“凤求凤”之味道,极具湿意。

以前只觉得《择天记》中鹿晗肤白貌美,不大容易压场,因为很少有女主能美过他,现在发现原来杨洋更压不住场。鹿晗只是脸嫩,杨洋却带着脂粉气和油腻感。

刘亦菲和杨洋的婚服忒辣眼。

夜华的办公室非常具有中西合璧之感和简欧风,油画装裱的画框,中世纪灯盏烛台,门楼柱子无不诉说着中西友好天下一家的渴望。

设计师不管是中国的还是外国的,一定是对大头菜情有独钟,偏好这一口,从里面素锦的大头菜圆白菜的衣领和话痨迷谷就能深深感觉到导演不但爱动物,还爱植物,当然,应该也爱人物,总之吧,就是个热爱世界的人。

刘亦菲取神芝草的时候,还有漫步桃花林和集市的时候,我看到了《绿野仙踪》《当怪物来敲门》《封神传奇》《茜茜公主》《疯狂动物城》。

简化了的故事,去掉了凤九和东华帝君等一大部分角色,偶尔穿插的回忆杀和倒叙非常不自在,没看过书和原著的恐怕会一头雾水。简单的故事也被剪得七零八落,总之是非常难得的一部幻灯片。

当然,也有优点,比起范冰冰在《封神传奇》中的章鱼博士般的九尾狐形象,刘亦菲的白浅上神的九尾确实有狐狸相,起码是狐狸尾巴。

杨洋饰演的夜华遭雷劈的那六声响还是很能反映观众内心真实想法的

里面的团子还有几分可爱。

素锦的扮演者李纯的演技和外貌比刘亦菲要出色。

海底世界的几个镜头确实唯美,比天上地下都美,刘亦菲站在水母上确实有西方魔幻之美,不知道阿凡达的制作团队是不是想起了维纳斯生于海中,是不是借鉴了著名画家波提切利的代表作《维纳斯的诞生》中站在贝壳上的维纳斯。

看完这部片子,我觉得我们要爱护动物,还要重新解读《山海经》,龙凤狐鸟好不容易活了几万年,应该相爱,不要相杀。作为人类,我们更应该爱护他们保护他们守护他们。没有买卖,就没有杀戮。可能这才是影片主旨,绝非是宫斗,大家不要小看了《三生三世屎里逃花》的格局。

这部片子付出了很多,听说是2014年开始筹备策划,2015年6月官宣女主角,2015年10月又官宣了男主角,2015年12月开始拍摄,2016年3月杀青,然后紧锣密鼓地剪辑制作,看来今天才推出,就是为了一鸣惊人。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列