纪念一下多年前中二的青春

祁连雪

先说一下三星的评价吧,男女主颜值一星,特效一星,配乐一星。 总体来说,整个电影给人呈现的就是美美美,演员美,画面美,特效美,歌曲美。天宫美,青丘美,十里桃林美,东荒大泽美,俊疾山美,大紫明宫美,但是不得不说,在故事情节的处理方面还是显得支离破碎,因为小时候看过小说,年初也看过一点电视剧,终归不免之间做些比较。电影想用小说的总体顺序讲述故事,回忆穿插其中,但可能时长关系,或者经费?总之故事让没有看过小说或电视剧的人来看会有点摸不着头脑,尤其是男女主情感的交代太过生硬,没有自然而然一气呵成的感觉(虽然看小说的时候也没这感觉╮(╯_╰)╭电影并没有改进),结尾的时候,尽管小说是那么写,但是在电影拍出来没讲清楚还是会让人迷惑,一同去的妹子影片结束后就问我到底结尾是个啥。

作为电影,特效什么的的确是重要,但是把故事讲清楚应该是最首要的事,毕竟影视作品的受众人群理论上会比小说高许多,自然是要顾及到新观众的体会。

男女主的颜值不用说,都很高,神仙姐姐这么多年也不是白叫的,但是片头一开始是不是在女主角面部没处理太好?总觉得粉打的有点厚,后面就还好。杨洋的脸属于很模范式的帅,尽管对其无感但不得不承认侧脸的确很好看。觉得男主角在影片中笑起来,哭的时候以及其他有表情的时候都比他板着脸要好看得多得多,不知道为什么现在年轻人都喜欢板着一张脸。另外,挺喜欢这一版的白浅上神,自在大气些,虽然不够霸气,还让素锦推下诛仙台,毁了眼睛,但比另一部影视作品中的少了些计较和刻薄,不太记得清书里是不是就是这样,不过这样性格的上神除了不太霸气之外都挺好的。刘亦菲和杨洋演这一对也倒是挺有CP感,有小说中的感觉。其中有一段是素锦自己跳下诛仙台诬陷素素,这一段杨洋的表现还是与当时看小说时的画面感很契合,那种想信不敢信的神态表现倒是不错。不过,整部影片的很多台词都超级尴尬,满屏的违和感。

另外,之前一直吐槽罗晋的折颜,但是影片开始后却突然觉得和“花枝招展的老凤凰”很符合。只是他的配音有点出戏。演小团子的小演员也是可爱到不行,超级喜欢这种眼睛大大的,肉嘟嘟的小孩子。

看有些喷特效画面的,我倒是觉得还挺美,虽然可能像网游化?(不玩游戏╮(╯_╰)╭所以也不清楚)但是还是就是觉得美啊,每一帧都可以截下来做电脑桌面。毕竟每个时代阶段人们的审美都不同,也无可厚非。天宫的设定,不同于人间的颠倒有让人眼前一亮的新意。但是有些装扮造型还是太过夸张,有点出戏。看玄女的时候还以为看到了白雪公主的恶毒后妈,造型实在太像了😂

书当年看的时候也是躲在被窝里哭到一塌糊涂,来看电影也是想看看小时候的四海八荒、第一美人、深情太子该如何描绘。

为了避免某些不必要的麻烦,还是把票根晒出来比较好。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列