战狼2 战狼2 7.3分

我们都需要英雄

朋友圈刷屏,影院评分居高,豆瓣两极分化,像看到影片中的吴刚就想起达康书记一样的人格分裂,好奇变固执,非看不可,今天一大早买票也只能抢到边角位,据说已到14亿票房,真不是浪得虚名。

整体好莱坞套路,相比之下,影片的视角效果自然逊色些,毕竟做特效也不是我们的强项,不过整场的打打杀杀战火纷飞刀光剑影倒真是看得热血沸腾容不得脑袋还有理性思维,那些技术Bug情节Bug就忽略了吧,对于商业片来说,各种脑残桥段也不是一天两天的事情,能带动情怀也算是赢了,毕竟我们是受爱国主义教育长大的。学美帝国主义的幽默感搞得四不像,算是糟点之一。

散场时周围一片叫好声,左右看看都是女人,吴京的男性荷尔蒙深深刺激了女性的雌性激素,女人果然除了看脸,还要看身手的。达康书记亦正亦邪的长相只能靠演技体现男人力Max。张瀚一定是来圈粉的,毕竟也有票房需要。余男每部戏出场都有惊艳感,那张富有个性轮廓的脸,性感的嘴唇,独特的气质,总让人印象深刻。

任何时代都需要英雄,而且是打不死了英雄,如果说好莱坞宣导的是个人英雄主义,为什么中国电影不可以推崇爱国情怀?国情不同,情怀不同。好莱坞从来不缺英雄,香港也有成龙,不得不说,吴京是聪明的,能够抓住主旋律,能够抓住观众从众心理,热评也是必然的。

那些吐槽利用主旋律献媚的,那些不屑特技水平的,还有鄙视剧情脑残的,有两个不争的事实:第一,在大灾大难面前,“祖国”两字是唯一的依靠。第二,没有和平的世界,只有和平的国家,珍惜我们的生活。

没有期待中的精彩,但也没有吐槽的那么糟糕,能够高票房,无非是YY我们真的能够如此强大,愿每个人都成为自己心目中的英雄。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列