三生三世,几处潋滟。

归祄_

今天和朋友一起看的,怎么说,看完心情很复杂。特效绝对挑不出错,两个主演也都是喜欢的演员,那一点怪怪的感觉,我归咎于剧情。

主演的情绪拿捏的很到位,该无语的时候,该轻松欢脱的时候,该痛入心扉的时候,都有很契合的演绎。如果说刚开始的搞笑逗趣足以让人莞尔,那随着剧情的推进,情绪的累积,爆发式的痛心与悲虐又让人感到跌入尘埃的痛楚与低郁。电影开始的生机与感情线是喷涌的,未免会让人觉得急促抑或是仓促,但在高潮来临的时候,又会觉得恰至如归,无论是主角的情感还是观众提的那一口气,都有了归宿。

简单来说,影片后面部分高潮迭起,情节紧凑,前后随着情节发展人物性格不断鲜明,感情由外放轻松而变得内敛刻骨。

电影的特效和视觉效果是惊人的,某种意义上,它已经不算个完全的古装爱情题材,而是真正有了足够震撼和成熟的玄幻效果作为包裹。

当然影片的缺陷也很明显,由于电影这一载体的特殊性,时长大大压缩,要求必须将故事提炼,择其关键再融入新的元素加以融合,三生三世十里桃花的缺陷就在于感情线的过于集中,导致了过快的进入感情,过渡变得生硬,当然,这是剧本的锅。

三生三世十里桃花最打动我的地方,是前...

三生三世十里桃花最打动我的地方,是前后很多次用心的巧妙呼应,全了“三生三世”这个轮回往复的梗。比如白浅说“你若是等过一个人,就知道,等的时间长了,就不再把再见当回事了。”夜华也有这样的台词你若是等过一个人,你就会知道,等的时间再久,也会相信有再见的那一天。“”剧组最令人钦佩的地方正如制作人员所说,服装、背景、环境……没有可供参考的朝代,完全要靠想象力构造一个让观众感到真实存在的世界,而他们也做到了。在这个流行媚俗与阿谀的时代,剧组却敢做自己的设计,即便折颜、素锦的服装可能在大众眼光看来是奇怪的,不符合大众审美的,但是却是剧组深入挖掘人物性格,真正掘取中国传统文化因素的结果。现在的架空古装戏服装大多千篇一律,宽袍广袖,以为做到衣袂飘飘,打眼一看很美就行,其实这个态度就让无论是多贵的高定成了x宝上的批发货,反正都一样嘛。这里你可以随意带入架空古装剧中男女主配,调换女主与女配的衣服,看看是不是毫无违和感,反观三生三世十里桃花的服装,人物的辨识度一目了然啊。看见有人说没看见中国风啥的,你特么逗我了,水的也太过分了【不好意思,爆个粗口。

结尾表白杨洋的演绎,一直在努力,一直在进步。

PS你可以说我有粉丝滤镜,但不能说我是水军。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列