基于一个本身就不优秀的言情小说的……尽力改编

初弥
1,特效花了很多心思,经费在燃烧
2,感觉杨洋的演技又要被骂了。其实除了某些地方感情略不到位和略尴尬,比如突然而来的舌尖上的面条是怎么回事……团子喝醉酒怎么突然就发火……结婚仪式中途白浅跑了 两人再见面的时候表情没有一点不自然……不过杨洋的颜和演技表现一个一往情深的天族太子人设,还是立得住的,凡间的俊朗少年郎九重天的深沉脸以及打戏都超有感觉。
3,能想象到导演和编剧绞尽脑汁日夜苦思 为了把这么个三生三世的纠葛故事在两个小时内讲清楚 死了多少脑细胞
4,成也爱情败也爱情。削去很多支线和人物 目的是能够容纳下夜华和白浅的复杂爱情线 但是整部电影基调就显得过于单薄 人物形象也过于片面化 仿佛只为谈情说爱而生。最最不能忍的是擎苍破东皇钟而出 天下苍生将遭大劫难 折颜奔赴战场 白浅也还因为前尘伤情无动于衷 身为上神的责任和担当呢?白浅不是个最最“深明大义”的神仙吗。夜华身为天族太子 除了谈恋爱 好像也没有别的事情可做。
1,特效花了很多心思,经费在燃烧
5,想尽可能还原书中内容 某些经典台词加进去其实是有些突兀的 像经典台词大串烧。比如白浅许愿的时候为什么会想到“我愿,三生三世,十里桃花”,夜华和擎苍打架的时候为什么说上一句文绉绉的为了所爱舍生忘死啥的。
6,原著小说本就是抄袭的产物,文笔逻辑三观等等硬伤太多,本就身负原罪,在此基础上的改编,其水平从一开始就注定要打个折扣。盼望制片方和演员等等影视从业者,以后能够选择真正优秀的故事进行创作。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列